Китай заблокировал доступ к ресурсу Bloomberg

Китай заблокировал доступ к ресурсу Bloomberg

Associated Press сообщает, что Китай заблокировал доступ к ресурсу Bloomberg. Это случилось после того, как 29 июня, в пятницу, компания опубликовала широкий доклад о финансовых многомиллионных активах зам. председателя КНР, родственников Си Цзиньпина. Преемником Ху Цзиньтао, считают нынешнего главу государства.

Китай заблокировал доступ к ресурсу BloombergВ докладе повествуется о том, что у семьи Си Цзиньпина есть состояние, включающее в себя инвестиции в 376 млн. долларов США, это 18% косвенных частей компании, которая занимается редкоземельными металлами (1,73 млрд. долларов), а также 20 млн. в технологическом холдинге. Одновременно в докладе прилагаются официальные документы, которые собраны журналистами Bloomberg.

Отмечено, что у Си Цзиньпина, и у его семьи никаких финансовых правонарушений и активов замечено не было. Большая часть состояния находится во владении у сестры Си Цзиньпина, ее дочери и мужу.

Белина Тан пресс-секретарь Bloomberg заявила, что отключение сайта, компания связывает с докладом об экономическом состоянии семьи. Официальные лица некоторых отделов информационных технологий и Министерства промышленности Китая сообщили, что ответственность за цензуру они не несут.

Доступ к некоторым иностранным сайтам из Китая ограничен в рамках проекта «Золотой щит». Страницы анализируются по ключевым словам, которые связаны с госбезопасностью, и по «чёрному списку» веб-адресов сайтов. Ресурсы, расположенные в КНР, регистрируются в министерстве информационных технологий и промышленности.

Сегодня профессиональный бухгалтер не обходится без 1с бухгалтерия 8. Данный программный комплекс имеет целью не только оказать помощь в ведении бухгалтерии предприятия, компании и т.д., но и полностью автоматизировать учёт.

Источник: http://www.buh-prof.ru/price1c/1s_dlya_korporativnogo_biznesa/1s_bukhgalteriya_8_prof/

Автор:
4.07.2012 (14:50)