Интернет-магазины готовят Яндексу бой

Интернет-магазины готовят Яндексу бой

Генеральный директор интернет-магазина «Enter» С. Румянцев сообщил о создании АКИТ. Он же и был избран президентом новой ассоциации, в которую вошло 12 компаний. Ассоциированными членами АКИТ стали еще ряд крупных компаний.

С помощью АКИТ предполагается преодолеть зависимость продавцов от диктата поисковых систем.

Интернет-магазины готовят Яндексу бойС. Румянцев подчеркнул, что в формировании спроса участвуют одна-две поисковые системы, а непосредственные участники процесса не могут влиять на это. На взгляд учредителей АКИТ, поисковые системы должны предоставлять пользователям только информацию.

Именно объективная информация о сайтах, ценах, товарах и услугах должна формировать спрос. С. Румянцев уточнил, что можно верить объективности поисковых систем, но проверить эту объективность невозможно. Президент АКИТ выразил мнение, что назрела необходимость в создании совершенно другого информационного поля, которое обеспечит доступ потребителей к тем моментам, доступ к которым у «Яндекса» закрыт.

В настоящее время началось формирование органов управления Ассоциации.

Президент новой ассоциации поделился ближайшими планами АКИТ. Он сказал, что в первую очередь будут выработаны стандарты, которые будут отличать игроков ассоциации от других интернет-игроков. На это уйдет не более полутора месяцев.

Сегодня не только торговля в реале, но и интернет-торговля использует современные бухгалтерские программы и другое программное обеспечение, даёт новые рабочие места с достойной оплатой труда, влаживает значительные средства в улучшение сервиса. Но как ни странно, ничего из этого не может гарантировать доступ потенциальному покупателю к магазину, т.к. всё решают несколько игроков на рынке, являющиеся своеобразным цензором, фильтром, разрешительной системой.

Источник:

Автор: Катя Фомина
30.06.2012 (20:10)