Google подозревают в неуплате налогов

Итальянская полиция возбудила против компании Google новое дело, в котором обвиняет корпорацию в уклонении от уплаты налогов. В ходе предыдущего расследования удалось выяснить, что у компании имеется задолженность по налогу с продаж и она неточно указывает размеры собственных доходов.

Google  подозревают в неуплате налоговЭто расследование началось ещё в 2007 году и по ходу выяснения стало известно, что компания не задекларировала примерно 240 млн. долларов чистого дохода, а долги по налогу с продаж составили около 96 млн. евро.

Помимо этого, итальянскую прибыль корпорация переводила на своё подразделение в Ирландии в связи с более благоприятным налоговым режимом данной страны.

Google опровергает это заявление и говорит о том, что полностью выполняет требования законодательства тех стран, в которых ведёт свою работу и поэтому она и в данный момент готова сотрудничать с властями Италии.

В последнее время итальянцы усилили проверки в отношении фактов неуплаты налогов. Правительство ищет любые пути пополнения бюджета и смягчить возникший кризис, который в первую очередь связан с огромным внешним долгом.

Незадолго до этого, в октябре, прокуратура всерьёз заинтересовалась деятельностью генерального директора ирландского дискаунтера Ryanair Майкла О’Лири и его заместителя Юлиуша Коморека, которых подозревают в неуплате налогов на сумму, превышающую 12 млн. евро.

 

Источник:

Автор: Сергей Солевой
30.11.2012 (02:52)