Google и Яндекс смогут принять участие в создании реестра запрещенных сайтов

В России с первого ноября начинает свою работу реестр запрещённых сайтов. 12 октября газета «Ведомости» опубликовала известие со ссылкой на собственные источники о том, что Минкомсвязи пригласило поучаствовать в составлении этого реестра ряд российских интернет-компаний.

Google и Яндекс смогут принять участие в создании реестра запрещенных сайтовМинистерство в начале этой недели провело собрание, на котором обсуждался состав будущего оператора, который будет наблюдать за реестром и принципы его работы. В нём участвовали представители Российской ассоциации электронных коммуникаций, включающей в себя Google, Mail. Ru Group и ещё около 90 компаний, а также представители Яндекса, которым было предложено включить в вышеозвученную организацию своих представителей.

В свою очередь представители Яндекса и Google заявляют, что не будут принимать участие в работе реестра, считая это дело прерогативой государства, но в качестве альтернативы такому контролю предлагают создать общественный совет, контролирующий исполнение закона.

Напоминаем, что ещё 30 июля закон о реестре запрещенных сайтов вступил в законную силу. В соответствии с его положениями Роскомнадзор может привлечь стороннюю организацию для ведения списка. Вначале предполагалось, что эту работу будет выполнять само ведомство, но позднее появились сообщения, что было решено остановиться на стороннем операторе.

Сегодня элитные номера на телефон пользуются спросом у пользователей. Именно по причине спроса их цена значительно выше, чем у обычных номеров.

Источник: http://gsmstandart.com/gold-numbers/

Автор:
14.10.2012 (15:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.