GhostShell объявила интернет-войну российскому правительству

Хакерская группа, носящая название GhostShell, сообщила о том, что началась кибервойна с Россией и предоставила данные примерно 2,5 млн аккаунтов и разнообразных данных государственной, финансовой и других учреждений. Данные действия получили название Project BlackStar, а также стало известно, что хакеры настроены против правительства РФ.
Данная информация была опубликована на сайте pastebin.com, использующийся для сообщений о взломах. Там же есть ссылки на взятые данные.

GhostShell объявила интернет-войну российскому правительствуДанные действия GhostShell пояснили тем, что Россия «долгое время была государством тирании» и является страной коррупции, а ее жители «живут в изоляции от других стран». В заявление говорится о том, что, не смотря на то, что страна переживает тяжелый период и многие вынуждены голодать, но правительство РФ все — равно обладает средствами для финансирования шпионов, там так4же напоминается о деле незаконного экспорта микроэлектроники из США в РФ.

Информация, которая была выложена — это описание разнообразных баз данных и файлы, размещенные на взломанных серверах, а также огромное количество адресов почты, находящейся в интернете, к которой есть логины и пароли. Иногда пароли зашифрованы.
В июне 2012 года подобную кибервойну уже известная компания объявляла Китаю, если верить последней информации, то был взломан сайт 100 самых популярных мировых университетов.

Полезное: Найти выгодный тендер в интернете — это кропотливая работа не одного дня. Компания initpro.ru на страницах своего портала собрала все тендеры алтая, госзакупки, аукционы. Все что нужно вы найдете на сайте компании initpro.ru.

Источник: http://initpro.ru/search/region/?regionId=17

Автор:
5.11.2012 (11:55)