Facebook вербует программистов из России

Президент IBS Group Карачинский заявил газете «Ведомости» и на своей странице в социальной сети, что с недавних пор Facebook стал активно заманивать российских программистов в свои ряды.

Facebook вербует программистов из РоссииОн утверждает, что собеседование с главой Facebook М. Цукербергом проходят люди с редкими и уникальными компетенциями. Сам Цукерберг не собирается скрывать своё желание завербовать российские кадры. Встреча с Д. М. Медведевым подчеркивает важность и законность данного процесса. Наверняка каждый форум вебмастеров и программистов будет обсуждать этот вопрос на своих страницах.

Карачинский заметил, что нанимать кадры из России – дело Facebook. Проблема в отношении к этому правительства – оно должно быть заинтересованно в развитии отечественных IT-компаний и поддерживать их госзаказами, как в Индии и Китае.
Mail.ru Group и «ВКонтакте» подтвердили достоверность слухов. П. Дуров же заявил, что Facebook теряет своё положение лидера, и работники не желают с ним сотрудничать. «Яндекс» пока не уличил Facebook в переманивании кадров.

1 октября состоится встреча Д. Медведева и вице-премьеров В. Сурков и А. Дворкович с М. Цукербергом. По данным пресс-секретаря премьера, темой встречи является стартапы в Сколково и сотрудничество в области IT-технологий.

IBS Group – самая крупная российская компания по разработке программного обеспечения. Предлагает услуги в области IT-технологий, бизнес- и IT-консалтинга, ИТ-аутсорсинга, внедрения бизнес-приложений.

Источник: http://3wforums.ru/

Автор:
2.10.2012 (09:07)