Facebook исправил название города Кострома

Facebook исправил название города Кострома

Управленец из города Кострома Виктор Емец обратился к Марку Цукербергу, владельцу социальной сети Facebook, с просьбой исправить ошибку в названии его родного города.
Facebook исправил название города Кострома

11 сентября было отправлено письмо создателю всемирной социальной сети и двум членам Советов директоров. В нем Виктор Емец указал на то, что в Facebook название города употребляется неверно. Вместо «Кострома» пользователям выбирать предлагают город «Костромское».

Это название в большей степени подходит для деревни, а не для города, население которого составляет четверть миллиона, — пояснил в своем обращении Емец. Уже на следующий день город был переименован.

В то же время, когда пользователи пишут в поле «адрес» на странице остается прежнее название «Костромское, Костромская область». Клик на него ведется с карт Bing, если вбивать запрос с поисковика запрос «Кострома».

Примеру жителя Костромы последуют и жители Калуги. Они уже публично обратились по этому поводу. Их город также имеет неправильное название «Калугино, Калужская область».

Виктор Емец также рассказал, что после того, как он отослал обращение к руководству Facebook, костромскую администрацию города пригласили принять участие в семинаре, посвященном муниципальному управлению из сети Интернет.

Огромное количество информации на сегодняшний день размещено на просторах Интернет-сети по тематике создания и продвижения сайтов, но не всем под силу путем собственных проб и ошибок достигнуть этого. Поэтому наиболее эффективно, когда этим занимается частник — создание и продвижение сайтов в Москве. Именно тогда услуги, размещенные в Интернете, намного быстрее достигают целевой группы.

Источник: http://alaev.net/

Автор:
13.09.2012 (14:16)