Эфиопия ввела уголовную ответственность за использование VoIP-сервисов

Эфиопия ввела уголовную ответственность за использование VoIP-сервисов

По сообщению объединения Репортёры без границ, жесткой цензуре подвергают интернет власти Эфиопии. Такие известные сети, как Tor, а также VoIP-сервисы, не исключая и Skype и Google Talk, были блокированы. Все случилось в результате того, что государственная корпорация Эфиопии Ethio Telecom является единственным провайдером в этой стране.

Эфиопия ввела уголовную ответственность за использование VoIP-сервисовОснованием для блокировки послужила государственная инициатива якобы по защите населения от порнографии. Вследствие внедрения Deep Packet Inspection население Эфиопии было полностью отрезано от сети Tor.

Относительно VoIP в конце мая правительство ввело новый закон, согласно которого всё программное и аппаратное обеспечение IP-телефонии подвергаются государственной цензуре, а нарушение сего закона предусматривает лишение свободы до 15 лет.

Фактически, по сведениям отчета OpenNet Initiative, Эфиопия широко применяет политику фильтрования оппозиционных сайтов. Отслеживать общение неугодных, вследствие шифрования протоколов, становится все сложнее и сложнее, поэтому Эфиопские силовики решили полностью запретить такой трафик, опираясь на уголовную статью и не утруждаясь разобраться в том, кто и с кем может общаться.

 

Источник:

Автор: Сергей Солевой
29.06.2012 (10:46)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.