Британца Ричарда О’Двайера преследуют за размещение на своём ресурсе ссылок

Британца Ричарда О’Двайера преследуют за размещение на своём ресурсе ссылок

Первые полосы многих международных изданий вот уже целую неделю посвящены британцу Ричарду О’Двайеру. Парню всего 23 года, но он уже стал объектом судебного преследования со стороны американских защитников авторских прав. При этом доподлинно известно, что О’Двайер не занимался незаконным распространением продукции, а всего лишь на страницах своего сайта размещал ссылки на телевизионную программу, имеющую авторские права.

Британца Ричарда О’Двайера преследуют за размещение на своём ресурсе ссылокНа страницах The Guardian уже прозвучало мнение о том, что решение суда можно расценивать как несправедливое. Суд низшей инстанции дал разрешение на экстрадицию О’Двайера, что фактически означает для него 10 лет заключения.
Однако Ричард О’Двайер имеет и большое количество сторонников, которые предпринимают попытки помочь ему. Среди них – Джимми Уэлс, основоположник Wikipedia.

А The New York Times не так давно обнародовала интересный факт: Аpple Stores платит своим сотрудникам на удивление низкие зарплаты! Один из авторов The Slate утверждает, что Apple достаточно успешная компания в сравнении с другими ритейлерами, однако конкурентные рынки наполнены ее сотрудниками. И только продавцы продукции Apple меньше всего ставят свою зарплату в зависимость от производителя.

 

Источник:

Автор: Сергей Солевой
29.06.2012 (10:53)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.