Арестовали лже-владельца Facebook

Пол Челья, который подозревается в подделке документов, подтверждающих владение соц-й сетью Facebook, был арестован полицией Нью-Йорка в октябре текущего года. Застали его дома в Буффало. Обвиняют бизнесмена по двум пунктам: мошенничество в применении электронных сообщений и почты. Челью предстоит отсидеть за решеткой около сорока лет после доказательства его полной вины.

Арестовали лже-владельца FacebookНи кто не станет спорить, что печь для дома — это, прежде всего уют и тепло. Компания primkamin.ru производит и устанавливает камины разных видов в городе Владивостоке. Цены на продукцию не высокие, а качество предоставляемых услуг на европейском уровне.

В 2003 году, как заявляет Челья, между ним и Цукербергом М. был заключен контракт, согласно которому гендиректор получает деньги, а американский бизнесмен 50% акций от развития новой социальной сети. Открыть работу сервиса планировали в январе 2004 г. , а на самом деле запустили только четвертого февраля. За месяц просрочки Пол Челья должен получить ежедневно 1% акций компании. Вот таким образом, как заявил бизнесмен в 2010 году, он стал обладателем 84% акций Facebook.

Но компания Facebook доказала фальшивость контракта 2003 года, как заявляют адвокаты, документ вообще не упоминает название их компании, а говорит о договоре на предоставление услуг программиста Цукерберга компании Челье Пола, которая называлась StreetFax. Это случилось в августе 2011 года, а через полгода Челью оштрафовали на 5000 долларов за игнорирование судебного постановления, согласно которого предприниматель обязан дать информацию об адресах своей электронки для компании Facebook и возмещать долю судебных издержек социальной сети.

Источник: http://primkamin.ru/

Автор:
28.10.2012 (13:35)