Ancestry.com продают за $1,6 млрд

По данным The Wall Street Journal, владельцы крупнейшего сайта Ancestry.com, помогающего пользователям составлять генеалогические древа, дали согласие на продажу своего проекта за $1,6 млрд. Сообщается, что покупателем сайта станет группа инвесторов, которую возглавит европейская частная компания Permira.

Ancestry.com продают за  ,6 млрдНа сегодняшний день Ancestry.com оценили в $1,42 млрд. Установленная цена в $1,6 млрд. , как заметили The WSJ, выше на 40 процентов, чем стоимость компании в июне, когда поползли первые слухи о продаже проекта. Стоит отметить, что эта стоимость только в 1,5 раза выше, чем цена за сайт Instagram, не приносящий Facebook никакого дохода. Лишь за 2011 год сайт компании принес доход свыше $300 млн.

Основными пользователями Ancestry.com являются жители США, а также жители и других англоговорящих стран, как Англия, Канада и Австралия. Как сообщает WSJ, в компании Permira намерены развивать сайт, прежде всего в Западной Европе. Сегодня компания насчитывает около двух миллионов пользователей, ежемесячно выплачивающих абонплату в размере от 13 до 35 долларов.

Разработан Ancestry.com был в 1983 году, и только в конце 90-х сервис перешел на работу онлайн. Впервые свои акции компания разместила в 2009 году, установив стоимость одной акции в размере 13,5 долларов. На сегодняшний день стоимость акции превышает 29 долларов, притом, что за последний год цена колебалась от 21 до 34 долларов.

Полезное: Самый эффективный вид рекламы — это тизерная реклама. Каждый интернет-пользователь не единожды видел: рекламный блок красиво оформленный, состоящий из нескольких или одной картинок (динамических или статических) и рядом пояснительного текста. Тизерный блок может быть как вертикальный, так и горизонтальный, либо квадрат — оформление и размеры можно настраивать на свое усмотрение.

Источник: http://www.cashprom.ru

Автор:
22.10.2012 (20:03)