Допуска саморегулирования

Допуска саморегулирования

Что представляет собой допуск СРО? Он выдаётся всем строительным организациям, которые были приняты в саморегулируемые некоммерческие партнёрства и уплатили необходимые для этого взносы. Участие в саморегулируемых партнёрствах даёт очень много преимуществ. В частности, это преимущества в разрешении конфликтов с органами государственной и муниципальной власти, в спорах с конкурентами. Объединение всегда может встать на вашу защиту, если в этом  будет необходимость. Но при этом не следует думать, что вступление в саморегулируемые компании даёт только плюсы. В любом случае, это также необходимость делить ответственностью за допущенные ошибки  в работе, причём, не только за свои, но и других участников систему саморегулирования. Кроме того, вы должны будете ежегодно выплачивать членские взносы в фонд партнёрства. А при вступлении выплачивается вступительный взнос, а также взнос в компенсационный фонд СРО. Их размер зависит от профиля организации, а также от того, предусматривается ли страхование ответственности за выполнение работ. Кроме того, учитывается статус, то есть партнёрство это или уже активно действующее объединение.

Допуск строителей к выполнению заказов даёт возможность без ограничений работать на всей территории России и в течение неограниченного срока. Кстати, возможно вступление одной и той же организации сразу в несколько партнёрств. В этом случае можно получить сразу несколько допусков СРО, и каждый из них по своей специальности. Это позволит вам работать в нескольких сферах одновременно, к примеру, в проектировании и строительстве. Можно найти и универсальное объединение, которое не ограничивает вступление в свои ряды на основании только одной специальности. При этом разные партнёрства в зависимости от того, какая у них нормативная база, могут называть документы по-своему, а также иметь разную классификацию свидетельств о допуске.

На сегодня в Москве и других крупных городах достаточно много  саморегулируемых объединений некоммерческого характера. Впервые они образовались в 2009 году. С тех пор их количество постоянно увеличивается. Раньше СРО не было, а предприятия и ИП получали лицензии от государства на право осуществления деятельности. Сейчас без получения разрешения работать нельзя – это считается противозаконным.

По материалам сайта: http://www.stroikonsalt.ru/

 

Источник: http://www.stroikonsalt.ru/

Автор: Сергей Солевой
1.11.2012 (09:56)