Юрий Калитвинцев: Это было серьезное испытание

Юрий Калитвинцев: Это было серьезное испытание

Главный тренер московского "Динамо" Юрий Калитвинцев прокомментировал победу своей команды над калининградской "Балтикой" (2:1).

— Это было серьезное испытание для команды. И ребята его прошли. С первых минут мы полностью владели инициативой, и пропущенный гол допустили сами. Из нереализованного пенальти мы трагедии не делаем. Конечно, забей мы второй мяч в первом тайме, игра сложилась бы иначе. Мы получили огромное количество информации. Думаю, разбор этой игры займет у нас гораздо больше времени, чем предыдущих. Хочу поблагодарить болельщиков за то, что гнали команду вперед и поддерживали.

— Понравилась ли вам игра в два нападающих? Не планируете использовать эту схему в дальнейшем?

— Хорошо, что у нас есть вариативность. Мы на тренировках наигрывали разные сочетания, и пристраивание схемы не было спонтанным. Сезон длинный – будем пробовать разное.

Радует, что у нас пустеет лазарет. У нас складывается хороший коллектив, в котором царит товарищество. Любой игрок, выходящий на замену, осознает, что надо помочь партнерам.

— Было ощущение, что пенальти собирался бить Панченко, но мяч взял Бечирай. Это нарушение дисциплины?

— Если бы мы изначально предполагали, что пенальти бьет Панченко, а бил бы Бечирай – то да, это было бы грубейшим нарушением. Но должен был бить Фатос. Он много бил и забивал на сборах. Я вам больше скажу: впредь, если нам поставят пенальти, он будет их исполнять.

Автор: Сергей Солевой
28.07.2016 (16:08)