Ярмоленко: В Боруссии никто не ходит и не говорит, что он лучше всех

Ярмоленко: В Боруссии никто не ходит и не говорит, что он лучше всех

Украинский футболист дортмундской «Боруссии» Андрей Ярмоленко в интервью программе «ПроФутбол» рассказал о своей адаптации в новой команде и жизни в Германии.

«Когда я подписал контракт с клубом, меня сразу поздравил Шахин. Потом мы с ним пообщались после матча со сборной Турции. Когда я приехал в «Боруссию», то хотя бы с ним уже мог общаться. В раздевалке могу подойти абсолютно к каждому футболисту, нет такого, что кто-то ходит и говорит, что он лучше всех.

Стараюсь со всеми общаться на английском, но не могу сказать, что он у меня идеальный. Выучил несколько немецких слов в плане тренировок и быта – спасибо, пожалуйста, добрый день, доброй ночи, чтобы люди не думали, что я какой-то необразованный. Чтобы когда заходил в столовую, хотя бы мог пожелать людям приятного аппетита.

Поединок с «Шальке»? В таких матчах я еще не принимал участия. Тем более с таким исходом, потому что выигрывать 4:0 в дерби, а потом потерять победу… Когда зашел в раздевалку после игры и никто даже слова не мог сказать. Болельщики здесь совсем сумасшедшие. В том плане, что они классные и просто хотят, чтобы мы разозлились и до нас дошло, что должны выигрывать. Где-то пропала уверенность в своих силах.

Не могу сказать, что как-то отличается моя жизнь в Германии и Украине. В Киеве так же ехал на тренировку, потом возвращался домой и проводил время с семьей. Благодарен богу и судьбе, что так получилось и именно в таком возрасте переехал в Европу», — рассказал Ярмоленко.

Источник

Автор: Сергей Солевой
4.12.2017 (16:22)