Виталий Кварцяный: Хотели не проиграть и показать качественную игру

Виталий Кварцяный: Хотели не проиграть и показать качественную игру

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный проанализировал игру своей команды в матче с «Черноморцем» (0:0).

— Игра была очень боевой. Мы давно не брали очков на выезде, однако хотели не проиграть и показать качественную игру, несмотря на то, что команду длительное время шарахает в разные стороны. Не можем систематически сыграть хотя бы одну игру одним составом. Страдает сыгранность, ощущение партнерства, исполнение тактик. Приходится варьировать составом.

Игра была не такой качественной. Хотя моментами мы не были беспомощными, в некоторых моментах вполне солидно выглядели. Слабое было исполнение в концовках. Были моменты у Романюка, Мемешева и Задерецкого в первом тайме. Во втором тайме мы, конечно, не садились назад. Просто игра «Черноморца» заставила нас более компактно играть на своей половине поля. Потому что «Черноморец» лучше сыгран. Есть равноценные замены — быстрые игроки делали хорошую работу. Было два-три явных момента, когда прекрасно сыграл Кичак. Сегодня он сконцентрировался. Я ему с казал: «Давай, сыграй не эпизодично — прекрасно, надежно, как ты играешь после травмы, а покажи такую игру на протяжении всего матча. Что ты можешь быть хорошим вратарем для украинского футбола». Он сегодня показал, что может на протяжении длительного периода, я имею в виду 90 минут, быть серьезным вратарем, который помог нам сегодня не проиграть. От него многое зависело, он выручил.

Мы имели моменты, но не смогли их завершить — Мемешев, Диденко, Петров. С командой, которая имеет такой тонус в Одессе и такое желание быть в первой шестерке, думаю, любой команде будет непросто. Мы имеем потенциал. Надеемся, что подлечатся травмированные игроки. Герасимюк долго не играл, Диденко, Петров не играл. Был долгий период затяжных травм. Поэтому нужно сказать, что сегодня мы имеем позитивный результат. Думаю, что уровень игроков «Черноморца» позволит команде занять место, которое она хочет, так как команда играет в интересный футбол. А мы будем подтягиваться и играть более результативно.

— В игре ваших подопечных было немало ошибок, но есть такие, кто получит на орехи больше других?
— Нет таких. Ошибки были, было немало сумбура. Чтобы противопоставить свои возможности «Черноморцу», надо было вступать в борьбу, мешать. «Черноморец» тоже и встречал, и прессинговал. Все играли достаточно агрессивно.

К тому же в первом тайме прекрасная часть человечества начала чудить слегка. Я сказал: «Мадам, не надо вам этого делать, у нас хватает мужского пола». Все-таки женщины больше совесть проявляют. Во втором тайме она стала гармонично судить, что вылилось в нормальную оценку. Видно она пожалела наших хлопцев, которые старались, играли иногда сумбурно, потому что вели борьбу.

А мастерства, действительно, не хватает. Я их всех поздравил с отдачей, а о качестве игры будем думать позднее. Впереди сборы, тренировки, я хотел бы чтоб они достойно завершили последнюю игру с «Ворсклой» дома, чтобы уйти на отдых с надеждою на лучшее.

— Честно говоря, мы в ложе прессы думали, что замечание судье сделал наблюдатель матча, а оказывается, что это были вы.
— Меня тоже иногда на женщин тянет. Я искал инспектора перед началом второго тайма. Послал тренеров: «Найдите господина Мельничука, он опытный специалист, пусть объяснит мадам, что не надо портить игру». Тем более, что в системе женского футбола она считается одной из лучших судей. Зачем ей это нужно? На вагон колгот она еще заработает и заработает.

— Коллину по этому поводу надо спрашивать.
— Ну, ясно, это его любимица.

Автор: Сергей Солевой
3.12.2016 (18:50)