Виктор Скрипник: Начинается новая глава в моей жизни

Виктор Скрипник дал своё первое интервью в качестве главного тренера луганской «Зари»:

- Виктор Анатольевич, поздравляем вас с подписанием контракта с «Зарёй». Как сложился вариант с нашей командой и состоялся ли у вас разговор с президентом?
- Большое спасибо за искренние слова. Приятно именно с них начинать наше общение. Начну с того, что с президентом «Зари» Евгением Геллером мне ещё предстоит встретиться. Мы планируем встретиться в Киеве. На сегодняшний день я контактировал с генеральным директором клуба Сергеем Рафаиловым.

Наш разговор с ним состоялся после того, как было официально объявлено о том, что Юрий Вернидуб покидает пост главного тренера «Зари». Состоялся конкретный разговор и поступило предложение возглавить клуб. Я долго не раздумывал, потому что знаю, что «Заря» хорошо организованный, солидный клуб. Видно серьёзную работу и руководителей клуба, и тренерского штаба. Видно, что у «Зари» хорошие футболисты. За украинским футболом я следил, и за «Зарёй» в том числе. Команда на слуху не только в Украине, но и в Европе, благодаря выступлениям на Европейской арене.

Рад, что в моей жизни появляется такой вариант, как «Заря» и я с нетерпением жду начала работы с новой командой.

- С какими чувствами вы возвращаетесь в Украину?
- Практически половину жизни я прожил за рубежом. Но я никогда не отрывался от Украины. Это моя Родина! Я и моя семья всегда приезжали дважды в год в Украину. У нас была традиция посещать Украину на Новый Год и летом тоже я приезжал в свой любимый город Новомосковск. Возвращения в Украину я жду с нетерпением, ведь начинается новая глава в моей жизни.

- Понимаю, что прошло не так много времени с момента подписания контракта, но возможно у вас уже есть определённый план подготовки команды в межсезонье? Ранее было озвучено, что отпуск закончится 19 июня.
- Для ребят это был непростой сезон. Тем не менее, они заслужили отдых. Если я приду сейчас и начну всё и всех менять и вызывать из отпуска – это будет неправильно. Сроки не меняются. Всё пока что остаётся в старом режиме. А на месте мы определимся с ребятами, поговорим и день за днём будем готовиться к тем вызовам, которые ждут нас в следующем сезоне.

- Вы известны, как тренер, который много работает с молодёжью. Собираетесь ли продолжить эту практику в будущем, ведь у нас много талантливой молодёжи в Ю-21 и Ю-19.
- Я рад, что у меня есть такой опыт. Все тренеры работают с молодёжью. Без этого трудно стать хорошим тренером. Конечно, будем обращать внимание на молодёжь. На тех ребят, которые растут и развиваются в клубе. Будем давать им дорогу в будущее. Это одно из моих правил. Но обращу внимание, что просто так играть никто не будет. Место в основном составе нужно будет заслужить своей игрой. И только от самих игроков будет зависеть, будут ли они развиваться или нет. Играть будут только лучшие. В паспорт я смотреть не буду. Забегать вперёд не буду, но наслышан, что у «Зари» хорошая молодёжь.

- Насколько близко вы интересовались успехами «Зари» и ситуацией в украинском футболе в последние годы?
- В целом жаль, что чемпионат сейчас потерял многие команды. Был и «Днепр», и «Металлист». И «Карпаты» блистали несколько лет назад. Много великих команд. Не говоря уже о «Динамо» и «Шахтёре».

Но всё равно сейчас, как и ранее, была и есть интрига. Много ТОП-матчей. Хорошие игроки, стадионы. Хочется, чтобы всё только улучшалось. Обращал внимание я и на сборную, и на матчи украинских клубов в Еврокубках. Когда, кстати, «Заря» играла против «Лейпцига» я смотрел оба матча. Жаль, конечно, что луганчанам не получилось пройти «Лейпциг». Не могу сказать, что я досконально всё знаю, но на многое внимание обращал.

- Так как вам ещё только предстоит встретиться с президентом клуба, то, наверное, именно тогда перед вами будут поставлены задачи на будущий сезон?
- Безусловно, мы встретимся, обсудим какие дальше цели будут поставлены. Как в коротком промежутке времени, так и на перспективу. Это обсуждается не за две минуты. Всё проанализируем и обдумаем.

Источник

Автор: Сергей Солевой