Вернидуб: Это уже дно — дайте ночь подумать, и будем делать движения

Вернидуб: Это уже дно — дайте ночь подумать, и будем делать движения

Юрий Вернидуб

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб пообщался с прессой после очередного поражения в чемпионате — дома от "Олимпика" (0:2):

— Проиграли достойному сопернику. Поздравляю "Олимпик". Они сыграли три игры за неделю, плюс непростой перелёт в Грецию. Да, они проиграли там, но получили эмоции и энергию, которые необходимы. В Запорожье ехали автобусом. Заслуженно победили, ничего не могу сказать. Забили два мяча и победили.

Мы же, пока вы сами видите… Нужно думать, анализировать. Давайте я ночь подумаю и будем делать какие-то движения. Ниже опускаться некуда. Это уже дно. Они тоже должны это понимать. Нужен толчок. Может я где-то не являюсь раздражителем или мотиватором. Будем думать.

— Сегодня отсутствовал в заявке Рафаэль Форстер…
— Это внутрикомандные дела. Не хочу их комментировать. Пока он у нас. Но прежде чем принимать какие-то решения, нужно поступать по-человечески. Я привык, что у нас команда, а команда всегда вместе. Когда я вижу, что "кто в лес, кто по дрова", то это уже не команда. Прежде всего, это мой минус. Я не могу слепить пока команду. Ребята тут не при чём. Я виноват во всём. Я человек смелый. Мы переживали более худшие моменты. Нужно падая, подниматься и идти вперёд.

— Что же, всё-таки, не получается у команды?
— Не вижу пока горящих глаз. Не вижу той игры, которую хотим. Нет претензий у меня к ним на тренировках. Но, наверное, на данный момент это то, что они могут. Чего-то требовать сверхъестественного сейчас сложно. Не буду никого обвинять. Хочу, чтобы они понимали, что есть команда. Которая лично мне не безразлична. Я здесь работаю восьмой год. "Заря" мне дала всё. И имя в тренерской работе, и всё остальное. В других командах я столько не работал и не добивался таких результатов. Наверное, пришло время сделать переоценку чему-то и проанализировать. Бывают и такие моменты. Я понимал прекрасно, что такое может быть. После бронзы понимали, что будет сложно. Много потеряли ведущих футболистов. Провели селекцию. Не могу сказать, что она провальная, но нужно время. Сейчас ребята гораздо моложе тех, которые были.

— Как думаете, что вам сегодня может присниться?
— Я думаю, что сегодня спать я не буду. Дождусь, когда начнёт рассветать, возьму свою собаку и пойду с ней гулять в сосновый бор. Может быть, какие-то мысли придут в голову. Сегодня мне будет не до сна. Не знаю, как футболистам. Я им желаю доброй ночи. Мне сложно сказать, что будет сон. Дождёмся завтра.

Источник

Автор: Сергей Солевой
7.08.2017 (01:25)