Украинская олимпийская чемпионка сравнила условия в Рио с чемпионатом Украины

Украинская олимпийская чемпионка сравнила условия в Рио с чемпионатом Украины

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 в академической гребле Анастасия Коженкова рассказала о возможном переносе соревнований по гребле, проживании в Олимпийской деревне и акклиматизации в Бразилии.

— На солнце стоишь – жарко, но ветер очень холодный. Сегодня у нас штормовое предупреждение – до 15 м/с. Мы не можем выйти на воду. Канал находится недалеко от моря, и если там задует, то у нас тут тоже будет дуть. Да, там есть небольшая полоса домов между каналом и морем. Я не знаю, как будет дальше, но наш тренер сказал, что мы можем гонять не 6-10 августа, как запланировано, а позже. Старты могут переносить из-за ветра. Гоняться в 6 утра, как в Греции никто не будет, это все-таки Олимпиада.

Такой подготовки, как в Лондоне, здесь нет. Особо не все друг друга понимают, путаются в расписании автобусов. Добираемся до канала мы долго. Нам ехать всего лишь 34-35 км, но в первой половине это занимает по времени час десять, а вечером вообще печально – час сорок. Поэтому нам приходится делать ход конем – приезжаем сюда, делаем две тренировки и здесь же обедаем. С обедом тоже проблематично, не так, как на канале в Лондоне. Есть только макароны с соусом двух видов и два салата. Ты вроде бы и на Олимпиаде, но такое чувство, что на чемпионате Украины.

Первых два дня нам было очень легко, и думали, что никакой адаптации у нас уже не будет, но на третий день немножко туманная голова, ты как будто в невесомости находишься.

В некоторых комнатах воняет газом, у одним стоки в душе работают, у других – нет. Но у них всегда были сложности с водой, и нас об этом заранее предупреждали. У кого есть горячая вода, а кого – нет. У кого-то перегорела проводка. Такое чувство, что они готовились к Играм не 8 лет, а пытались успеть все за год. А вообще, может, и за неделю (смеется). Но я приехала не смотреть, как они тут все организовали, я настроена на медаль.

Мы каждый день смотрим на гору со статуей, и хочется туда подняться. Кстати, все думают, что мы не гребчихи, а баскетболистки.

Автор: Сергей Солевой
2.08.2016 (15:34)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.