Украинская легкоатлетка Земляк: Почему у белорусов есть оборудование, а у нас — нет?

Украинская легкоатлетка Земляк: Почему у белорусов есть оборудование, а у нас — нет?

Украинская эстафетная команда 4х400 м на Олимпиаде-2016 заняла пятое место. После финиша девушки были очень истощенными. В микст-зоне они просто легли на пол, чтобы отдышаться.

— Я очень расстроена, – взяла слово финишер команды Ольга Земляк. – Рассчитывали на медаль. Но когда видишь, что передают эстафетную палочку последней-предпоследней, понимаешь, что гайки. Старались, боролись. Никто не сдавался. Почему так произошло, надо смотреть уже по этапам. Скажу про себя – пробежала хорошо. Но я не железная.

— Вы проиграли очень сильным соперницам.

— Но и мы не слабые. На вираже очень сильно толкалась канадка. Реально она меня очень сильно толкала. Наверное, надо будет подать протест (Украина таки подала протест, но борьба была признана в рамках правил – ред.).

— Настроение сейчас подавленное, а какое было перед стартом, может мандраж сказался?

— Настроение было боевое, мы друг друга поддерживали. Но может кто-то и перегорел.

— Финал был поздно вечером, как прошел ваш день?

— Я почти весь день спала. Ночью долго не могла уснуть. Утром проснулась, позавтракала, сделала массаж и снова легла спать.

— Слишком много забегов у вас было за короткое время, может не успели как следует восстановиться?

— Во время бега я себя отлично чувствовала. Но не исключаю, что есть недочет в восстановлении. Наши массажисты, врачи колдуют над нами как могут. Но восстановиться массажем – это не реально. Должна быть специальная аппаратура, как в других странах. Смотришь на ту же Феликс – свежак. Как с ней бороться? Все страны делают ставку на восстановление. К примеру, есть специальные массажные штаны, которые классно восстанавливают. Они стоят где-то тысячу долларов, что на уровне страны копейки. Криосауны также нет. Я и штаны себе искала сама за свои деньги, и криосауну. Почему у белорусов она есть, а у нас — нет?

Автор: Сергей Солевой
21.08.2016 (18:41)