Тренер Верняева: Думаю, звезду Олег не поймает

Тренер Верняева: Думаю, звезду Олег не поймает

Кроме Олега Верняева, вопросы журналистов в аэропорту также адресовались и его тренеру Геннадию Сартинскому:

— Геннадий Людвигович, вы верили, что ваш подопечный станет Олимпийским чемпионом?

— Верил и знал, что у нас должно быть золото, потому что брусья – самый сильный снаряд для Олега, и у него была самая сильная комбинация – в двух предварительных стартах он набирал высшие оценки. Нужно было просто успокоиться, чтобы подойти к брусьям хладнокровно. Олегу было очень тяжело, его немного "шатало", но в итоге, выдержал. Мы сделали свое дело, и я этому очень рад.

Мы оба чувствовали поддержку всей нашей страны, что за нами стоит Украина. Ощущение, что за тебя переживают, болеют, пишут, поддерживают даже те люди, которые не очень хорошо разбираются в гимнастике, — непередаваемые, поверьте, мы это чувствовали.

— Какой была ваша первая реакция, когда узнали, что золотая медаль уже ваша?

— Мне до сих пор сложно описать свои чувства – все еще отношусь к завоеванным медалям, как к рабочим моментам. Еще не успел осознать всю их ценность. Я знаю, что мы добыли очередные награды, как на всех соревнованиях. Но, безусловно, они более ценны, ведь Олимпийские игры проходят один раз в четыре года.

— Вы рассчитывали завоевать больше медалей в Рио?

— Всегда хочется большего. Но мы сделали все так, как я просчитал. Единственное, в вольных упражнениях, думаю, мы также могли попасть в финал, но это был первый снаряд, большой ажиотаж, и Олега немного "трусило". А те финалы, в которые он попал, были предсказуемыми, не считая перекладины – на нее мы не рассчитывали (улыбается). Когда мы узнали, что он в этом виде попал в финал, нам даже немного смешно стало. Потому что есть очень сильные турнисты, с которыми нам бороться пока очень сложно, потому что они работают практически на один снаряд.

— Правда, что гимнастические снаряды из Рио переедут в Украину?

— Да, Сергей Назарович Бубка об этом договорился – эти снаряды теперь переедут к нам, безвозмездно.

— Ваш подопечный "звезду" не поймает?

— Думаю нет, ничего подобного до этого не было, думаю, он все воспринимает нормально. Сейчас несколько дней отдохнем и пойдем дальше работать.

Автор: Сергей Солевой
21.08.2016 (19:09)