Суркис не согласен с Ребровым: Глупо отрицать наличие кризиса

Суркис не согласен с Ребровым: Глупо отрицать наличие кризиса

Президент "Динамо" Игорь Суркис подробно рассказал о проблемах киевской команды.

— Бюджет "Динамо" остается на прежнем уровне — или приходится урезать его с учетом сегодняшних реалий?
— В этом смысле наш клуб остается своего рода островком благополучия — на фоне того же "Днепра", сократившего затраты. Но было бы глупо отрицать наличие у нас футбольного кризиса, разобраться в котором необходимо не только Реброву, но и игрокам.

Со многими из ведущих наших исполнителей у меня состоялись в последние дни серьезные разговоры. Я объяснил им, к примеру, что нужно иметь смелость подходить к болельщикам не только после побед, но и после ошеломляющих поражений.

Будьте уверены: все, с кем мне довелось пообщаться, болезненно переживают неудачи и просят прощения — даже не у меня как президента, а у наших болельщиков. И уверяют, что недоразумение, случившееся с командой, исправят начиная с ближайшего поединка. Ведь микроклимат в команде отличный, в коллективе нет никаких разногласий, а желание как можно быстрее покинуть черную полосу, является общим.

Мог бы понять, окажись сегодняшние результаты следствием невыплаты зарплаты или премиальных — психологическое состояние недополучивших заработанное людей всегда тяжелое. Но ведь наши футболисты получают все пунктуально и до копейки, а клубный механизм работает идеально, как часы. В то же время читаем в интернете: "Ворскла" не получает денег на протяжении нескольких месяцев. Так это или нет — мне неизвестно, но полтавская команда, весь бюджет которой равняется зарплате пары-тройки динамовцев, приезжает в Киев — и, демонстрируя сумасшедшую самоотдачу, нас обыгрывает.

После поражения от "Ворсклы" я искренне считал, что случилось недоразумение. В футболе такое бывает — и "Барселона" проигрывает, и "МЮ". Ничья с "Шахтером" после крупных поражений в минувшем сезоне казалась вполне достойным результатом. Могли, кстати, проиграть: если вы спросите, следовало ли дать пенальти за игру Виды рукой, отвечу, что да. Но вместе с тем логично было бы поставить штрафной, когда рукой сыграл Исмаили.

Судья ошибался в этой игре в обе стороны, поэтому не могу сказать, что он был предвзят. Скорее, работал в меру своей квалификации. Это же в конце концов не та ситуация, когда судья не по делу удалил Гармаша в Донецке или Зозулю в игре с "Карпатами"! Потом мы проиграли "Наполи" — и я зашел в раздевалку, чтобы поблагодарить ребят за самоотдачу: на газоне "Олимпийского" они сделали все, на что в тот момент оказались способны. Но то, что произошло с "Зарей", было для меня шоком — как и для всех наших болельщиков.

Однако даже под влиянием эмоций я не задумывался о том, чтобы сменить тренера. Потому что понимал: пользы это не принесет, а атмосфера вокруг Реброва и неудач его команды подогревается как раз в интересах наших конкурентов и недоброжелателей, у которых одно желание — чтобы в "Динамо" постоянно был разброд и шатания. Вместе с тем знаю, как переживает поражения и даже ничьи наш главный тренер. Он динамовец до мозга костей и, поверьте мне, сделает все, чтобы вывести команду из кризиса, — сказал Суркис.

Напомним, после поражения от "Зари" (0:1) Сергей Ребров заявил, что кризиса в "Динамо" нет.

Автор: Сергей Солевой
22.09.2016 (14:00)