Степаненко: Победили и имеем хорошие шансы пройти в Лиге чемпионов дальше

Степаненко: Победили и имеем хорошие шансы пройти в Лиге чемпионов дальше

Полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко пообщался с журналистами по окончании матча Лиги чемпионов против "Фейеноорда". Напомним, что горняки одержали в Роттердаме победу (2:1) и сохранили за собой вторую строчку турнирной таблицы.

— У нас есть цель — выйти из группы Лиги чемпионов. И мы очень хотим этого добиться. Сегодня мы победили, и у нас сохраняются хорошие шансы, чтобы идти дальше. Знаю, что «Наполи» проиграл «Манчестер Сити», поэтому многое будет решаться в следующих двух матчах.

— Почему так неуверенно начали? Кроме гола могли еще два пропустить…
— Не помню, где мы там еще могли пропустить (смеется). Они играли дома и в первые минуты побежали вперед, а мы ошибались. В принципе, это нормально. Я сколько играл с командами из Бельгии или Нидерландов, они всегда очень хорошо начинают. Потом у них постепенно сил не хватает, чтобы весь матч так играть. Так и получилось: первый 15 минут они пытались, забили мяч, а потом уже мы полностью контролировали игру.

— Вообще украинским клубам и сборной очень трудно всегда отыгрываться. А вам это удалось…
— Это все потому, что мы не паникуем, не играем в непонятный футбол, когда кто-то пытается обвести пять человек. Все играют на своих позициях, знают что делать. И благодаря этому мы создаем моменты и забиваем мячи.

— На последних секундах сердце не екнуло?
— Там судья придумал угловой, которого не было. Мяч попал в спину футболисту «Фейеноорда» и от него вышел за пределы поля. А потом еще фол был при подаче — там чудак локтем вырубил Хочолаву. То есть судьи на последних минутах решили над нами чуть-чуть поиздеваться. Но, слава Богу, что Андрюха на такой тяжелый мяч среагировал — он сверху вниз бил. А Андрей выручил и в сторону отбил, что добить было тяжело. Хорошо, что у нас есть такой вратарь.

— Вообще «Фейеноорд» играл жестко…
— У них это был последний шанс зацепиться хотя бы за Лигу Европы. Они это прекрасно понимали, поэтому играли жестко, с некоторыми футболистами играли персонально. Тем не менее, мы с этим справились. В перерыве корректировки внесли, как уходить от такого прессинга. И в принципе у нас было много выходов к воротам соперника. Не хватало только последнего штриха. Но довели до логичного завершения и победили.

Евгений Ренев, terrikon.com из Роттердама

Источник

Автор: Сергей Солевой
18.10.2017 (01:31)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.