Швед: Будет непросто, но я готов к этому

Швед: Будет непросто, но я готов к этому

В среду «Карпаты» объявили о подписании контракта с Марьяном Шведам — воспитанником клуба, который в последнее время выступал за испанскую «Севилью». Свою подпись под соглашением футболист ставил с особыми эмоциями, о которых рассказал Информационному центру «Карпат».

— Марьян, поздравляем с возвращением домой …
— Спасибо! Я рад, что вернулся, ведь хочу помочь своей родной команде. Впрочем, не рассчитываю на то, что мне в «Карпатах» будет легко — в команде очень сильные игроки, которые хотят завоевать место в составе. Думаю, будет непросто, но я готов к этому.

— Если бы у тебя была возможность изменить свой выбор, ты все равно подписал бы контракт с «Севильей»?
— «Севилья» осталась в прошлом. Желаю команде всего наилучшего, но все мои мысли связаны только с «Карпатами». И все же это хороший опыт, который будет помогать мне в будущем.

— Давай сравним Марьяна Шведа двухлетней давности и настоящего. Насколько сильно он изменился?
— Я повзрослел. Надеюсь, что в дальнейшем в моей карьере будет только прогресс и все смогут видеть еще лучшего Марьяна Шведа. По крайней мере, я настойчиво буду для этого работать.

— В физическом плане ты готов выйти уже в матче следующего тура против «Вереса», если тренер доверит тебе место в составе?
— Да я готов. Нужно привыкнуть к требованиям тренерского штаба и к тому футболу, в который играют «Карпаты».

— Как тебя встретила команда?
— Меня очень хорошо приняли, я очень благодарен всем ребятам. Рад, что вернулся домой.

— Наверное, особенно радовался твоему приходу Хорхе Карраскаль …
— О да, мы вместе играли в «Севилье», а также проходили длительный процесс восстановления от травмы в Испании и успели подружиться. Когда он только увидел меня, то очень обрадовался. Хорхе будет легче, мы будем общаться на одном языке и я смогу помочь ему в процессе адаптации к новой для него стране.

— Твой уровень испанского позволяет тебе полностью понимать Серхио Наварро без помощи переводчика?
— Да, абсолютно. Например, вчера я свободно общался с Дарио Друди и не чувствовал никакого языкового барьера.

— Ты находился в статусе игрока «Севильи», однако иногда тебя можно было увидеть на трибунах «Украины» на матчах «Карпат». Ты имел возможность следить за игрой родной команды?
— Я смотрел почти каждый матч. Всегда пытался пересмотреть поединок «Карпат», даже находясь за границей. Это моя родная команда, я играю здесь с детства, поэтому неудивительно, что я следил и в интернете внимательно следил за каждой игрой львовской команды.

— Твое возвращение во Львов — это инициатива отца, агента или твоя собственная?
— Агент предложил несколько вариантов, в том числе в Испании. Но я твердо решил для себя, что нужно вернуться домой. Поэтому это исключительно моя инициатива. Сейчас я хочу играть в зелено-белой футболке и помочь клубу пробиться в Лигу Европы.

Источник

Автор: Сергей Солевой
31.08.2017 (16:09)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.