Шиндер: Шевчук хочет использовать все современные тенденции игры

Экс-форвард сборной Украины Антон Шиндер, который осенью присоединился к «Олимпику», рассказал о сотрудничестве с донецкой командой.

— С Вячеславом Шевчуком вы пересекались и в сборной, и в «Шахтере». Это сыграло свою роль в приглашении в «Олимпик»?

— Славу — точнее все-таки Вячеслава Анатольевича — знаю очень давно. Приняв «Олимпик», он позвонил, предложив посотрудничать. Было неожиданно и приятно: покинув Венгрию, как-то не рассчитывал куда-то ехать, потому что все клубы уже были укомплектованы, а сезон пребывал в разгаре. Но отказаться не мог, и теперь с радостью работаю с Шевчуком и его помощником Русланом Ротанем.

— С эмоциями в клубе проблем нет?

— Никаких. Наши тренеры — парни заводные. Анатольич остался таким же страстным, каким был во времена игровой карьеры. В каждой ситуации пытается поделиться опытом и рассказать, как нужно действовать. Петрович не такой эмоциональный, каким был на поле, но тоже постоянно подсказывает молодежи. У этих двоих огромный опыт выступлений на высочайшем уровне. Им есть чем поделиться.

— Что можно сказать о требованиях Шевчука-тренера?

— Он хочет, чтобы команда играла в интенсивный футбол, основанный на контрпрессинге и коротких передачах, выходе из обороны в атаку через пас, давлении на соперника без мяча. Короче, использовать все базовые современные тенденции игры. Сейчас идет перестройка, появляются новые требования по тактике. Где-то, может быть, буксуем: в некоторых играх показывали неплохой футбол, но не везло.

— Например?

— С той же Полтавой или ФК «Львов», когда в первом тайме у нас было полное преимущество, но вместо того, чтобы забить, мы сначала пропустили нелепый гол после рикошета, затем все-таки сравняли счет (этот мяч забил сам Шиндер. — прим.), а в концовке снова могли проиграть.

— В этот уик-энд вас ждет матч с «Зарей», с которой связана забавная история трехлетней давности, когда вас сначала удалили, а потом амнистировали…

— Смешной эпизод получился. По-моему, при счете 1:1 меня явно зацепили в штрафной соперника (форварда «Ворсклы» атаковал Виталий Вернидуб. — прим.). Но вместо того, чтобы дать пенальти, судья впаял мне вторую желтую за симуляцию и удалил.

Потом этот момент рассматривался на КДК, специалисты все посмотрели и сняли с меня дисквалификацию. Если не ошибаюсь, это был последний тур сезона. На самом деле, игры с «Зарей» для моих команд всегда получались очень боевыми, и я думаю, что эта не станет исключением. Нам нужны очки: значит, будем биться!

Источник

Автор: Сергей Солевой
23.11.2018 (14:57)