Севидов: Есть трудности, но мы их преодолеем

Севидов: Есть трудности, но мы их преодолеем

Главный тренер "Ильичевца" Александр Севидов в интервью клубной пресс-службе рассказал о подготовке приазовцев к чемпионату, новичках и потерях команды.

— Летнее межсезонье подходит к концу. "Ильичевец" начал подготовку к чемпионату 20-го июня и провел уже пять контрольных игр. Как Вы оцениваете готовность команды к чемпионату?

— Сложно дать однозначный ответ на этот вопрос. Подготовительный период еще не завершен и делать выводы преждевременно. Большое влияние на процесс подготовки оказала ротация, которая произошла в команде: кто-то покинул "Ильичевец", другие ребята приезжали к нам на просмотр. Что касается непосредственно спаррингов, то самоотдачей, желанием, которые ребята продемонстрировали во всех играх, я доволен. А вот в игровом плане у нас были сложности. С командами нашего или ниже уровня нам, конечно, играть проще. С командами Премьер-лиги было сложнее. Но хорошо, что мы проводили такие игры. Матчи с "Зарей" и "Днепром" получились для нас очень информативными. Соперники указали на наши недостатки, над которыми нам надо работать. В первую очередь, нам не хватает сыгранности и опыта. Это следствие той самой ротации. Но ничего не поделаешь… Уверен, мы преодолеем эти трудности.

— Вы сказали, что в команде произошла ротация — 11 игроков покинули "Ильичевец". С чем это связано?

— Не 11, а больше. Однако грести всех под одну гребенку не стоит. Ребята ушли по разным причинам. С Александром Чуриловым, Никитой Крюковым, Дмитрием Скобловым, Валерием Гришиным, Максимом Илюком мы расстались, так как на их позициях есть футболисты посильнее. Ярослав Олейник изъявил желание попробовать себя в другой команде. Максим Жичиков получил приглашение от "Александрии", которая, напомню, дебютирует в Лиге Европы. Мы его не имели права не отпустить. Отпустили также и Александра Лучика. Ему нужна игровая практика, поэтому мы приняли совместное решение отдать его в аренду в "Сумы".

У другой группы игроков (Александр Мигунов, Юрий Глущук, Сергей Гринь, Артур Загорулько) завершились арендные соглашения и они вернулись в "Шахтер". В данной ситуации от нас не все зависело. Это, безусловно, потери, которые восполнить пока не удалось. Уверен, что это временные трудности.

— Кроме потерь, есть и приобретения. "Ильичевец" подписал контракты с пятью новыми игроками.

— Да, это так. Но пока мы работаем на перспективу. Опыт игры на высоком уровне есть только у Александра Насонова и Владислава Нехтия, на которых мы рассчитываем. Надеемся и на Александра Козака, который немного поиграл на высшем уровне за "Сталь". Михаил Ряшко и Николай Буй — это перспективные ребята, но они еще совсем юные. Их время, не сомневаюсь, придет позже. Этим не ограничимся и пополнение еще будет. В первую очередь меня беспокоит группа атаки. Компенсировать уход пятерых игроков основного состава крайне тяжело. Отсюда и отсутствие сыгранности — команда за один день не создается. Но и мы не сидим сложа руки. Возможно, кто-то из ребят, которые ушли в "Шахтер", вернется к нам. Не исключено, что уже в ближайшее время мы подпишем контракты с опытными футболистами. Работа в этом направлении идет. Однако есть сложности. Это все-таки первая лига, это Мариуполь, и в такой ситуации, которая сложилась в стране, не все соглашаются к нам приехать. Уверен, мы с честью преодолеем нынешние трудности и создадим команду, которая будет радовать мариупольских болельщиков хорошей игрой и положительным результатом.

Автор: Сергей Солевой
16.07.2016 (16:25)