Сергей Ребров: Разговора с президентом не было — инициатором должен быть он

Сергей Ребров: Разговора с президентом не было — инициатором должен быть он

Сергей Ребров

Наставник "Динамо" Сергей Ребров поделился мнением об игре своей команды против "Зари" (1:2):

— Разговора с президентом не было. Сейчас у меня заканчивается контракт, поэтому инициатором разговора, наверное, должен быть президент. Хочу я работать или нет, никого не интересует. Сначала президент должен понимать — нужен я команде или нет. Пока этого разговора не было.

— Что с Гармашем?
— После игры с "Шахтером" у него было микроповреждение. В последние дни мы его поберегли, но вчера он уже тренировался. Все нормально.

— Что нужно менять в "Динамо" перед следующим сезоном?
— Я сам долгое время играл за "Динамо" и переживаю за клуб не меньше, чем болельщики, президент и футболисты. Я вижу их лица. Видно, насколько они расстроены. Но для того, чтобы работать дальше, нужно понимать, что случилось в этом сезоне. Сегодня мы играли за честь "Динамо".

Я сказал об этом ребятам. Мы можем проигрывать, выигрывать, но я не видел, чтобы сегодня футболисты выходили и вырывали последний шанс закрепиться в основе. Чтобы идти дальше, нужно понимать — есть проблема с мотивацией этих игроков.

Я должен понимать, что делать дальше. Если мы останемся с теми же игроками и тренером, то я не вижу прогресса. Или мы должны поменять тренера и дать новую мотивацию игрокам, или нужно продавать, избавляться от немотивированных игроков и освежать состав молодежью. Сегодня их было на поле достаточно. Не можем же мы поставить сразу 10 игроков из молодежной команды.

Переживаю за эту команду. Не могу сказать, что я на 100% уверен как работать дальше. Я хочу, чтобы и футболисты, и президент были в этом уверены.

— Можно сказать, что какие-то игроки тянут команду назад?
— Никто команду назад не тянет. Мы в прошлом и позапрошлом сезоне выступили достойно. Посмотрите на пример "Шахтера". У них пришел новый тренер, и у игроков появилась новая мотивация. Хотя футболистов особо они не поменяли. Менять футболистов на следующий сезон — решать президенту, а не мне. Я говорил об этой проблеме перед началом сезона. К сожалению, не получилось решить ее на трансферном рынке. Сейчас эту проблему видят все. Надеюсь, мы достойно ее решим.

Источник

Автор: Сергей Солевой
21.05.2017 (23:23)