Сергей Пучков: Первый гол сломал всю нашу игру

Сергей Пучков: Первый гол сломал всю нашу игру

Главный тренер ФК «Горняк-Спорт» Сергей Пучков отметил, что на ход игры его команды в 21-м туре в Ахтырке существенно повлиял быстрый гол, забитый «Нефтяником-Укрнафта» с нарушением правил.

— Очень тяжело на 8-й минуте пропускать такой мяч. Мы сначала не увидели того, что произошло во время голевой атаки соперника. Уже по приезду домой разобрали моменты, когда нам забивали голы, и увидели, что арбитр встречи Александр Омельченко из Славянска или просто не умеет судить, либо у него были какие-то другие причины не замечать таких явных нарушений. Я считаю, что этот пропущенный мяч сломал нам всю игру. После него все ребята были шокированы бездействием арбитра, на эмоциях побежали отыгрываться… Не хочу обвинять арбитра в предвзятости, но его ошибка при первом взятии наших ворот повлияла на исход матча.

— Как можете оценить матч в целом?
— Если брать в общем, то ребята молодцы, старались и делали все для того, чтобы сравнять счет. Я доволен тем настроем, который у них был. Еще раз повторю, что первый мяч существенно повлиял на ход поединка. Арбитры не имеют права так обслуживать матчи. Если бы не пропустили этот мяч, я думаю, что в конце игры мы могли бы увезти из Ахтырки положительный результат. Уверен, что этот матч мы бы не проиграли. Кстати, и второй гол весьма спорный, если внимательно просмотреть тот эпизод, то там также взятие ворот весьма спорное – все было на грани офсайда.

— После перерыва у нас были шансы забить не только один мяч, а как минимум два…
— И до перерыва, у нас также была стопроцентная возможность забить этот мяч. Сначала Шевчук атаковал ворота, а Яворский потом добивал мяч. Ничего плохого не хочу сказать в адрес соперника, они тоже старались, бились. Для них это была первая игра дома после поражения от «Вереса».

— Каким оказалось состояние команды после первого тайма, когда команда проигрывала со счетом 0:3?
— Все были немного шокированы, поскольку мы и на сборах не пропускали в свои ворота три мяча. Но то была предсезонные игры. После первого тайма ребята были в подавленном состоянии, я бы сказал надломленном психологическом состоянии. Но я сказал: «Смогли пропустить три, вот теперь надо забивать три мяча». Никаких скоропалительных выводов или взбучки не было, поскольку нельзя было в такой ситуации убить команду психологически, в чем-то кого-то обвинять. Мы все вместе допустили ошибки, которые произошли и за результат мы отвечаем все вместе.

— Свое дело сказала и замена, когда во втором тайме на поле вышел Юрий Павлик?
— Да, после перерыва мы «освежили» правый фланг, он заработал. Благодаря усилиям игроков на этом фланге был заработан одиннадцатиметровый, и в дальнейшем справа шли угрозы на ворота соперника. Павлик старался обострять игру и еще раз проявить себя и забить гол, но если бы принял правильное решение и если бы не головой сбрасывал себе мяч, а принял бы на грудь и пробил бы по воротам. В целом, я доволен игрой, а результатом нет. Да, соперник тоже опасно контратаковал, но мы же не можем все девяносто минут атаковать и не ошибаться. Думаю, что к домашней игре 25 марта команда наша станет еще более сплоченной, и мы добьемся положительного результата, чтобы наши болельщики понимали, что у нас есть команда.

— Какие выводы Вы сделали после игры в Ахтырке?
— После первой нашей выездной игры мы теперь будем знать, как и где надо действовать, как себя вести в определенных ситуациях и как продолжать игру. Мое мнение, что этот матч еще больше сплотит ребят для того, чтобы добиваться положительных результатов и не допускать ошибок.

Источник

Автор: Сергей Солевой
19.03.2017 (19:49)