Ряшко: В Ильичевце создается амбициозная команда

Ряшко: В Ильичевце создается амбициозная команда

"Ильичевец" в это летнее межсезонье пополнил свои ряды уже четырьмя новичками. Михаил Ряшко, один из новобранцев приазовской команды, в прошлом сезоне хорошо себя зарекомендовал в Премьер-лиге. В интервью клубной пресс-службе Михаил рассказал о себе:

— Футболом начал я заниматься в ДЮФК "Мукачево" (из этого закарпатского города я родом). Потом на меня обратили внимание тренеры киевского "Динамо". После двух лет в динамовской Академии я перешел в "Карпаты". Во Львове я отыграл только год (из-за болезни примерно полгода не играл) и вернулся домой, в Закарпатье. В 2013-м году меня пригласили в "Говерлу". Я сперва играл за команду U-19, а потом — за молодежный состав. Это был уже профессиональный уровень. За ужгородскую "молодежку" я играл до 2015 года.

— Затем в твоей карьере была Венгрия. Тебя пригласили в "Балмазуйварош". Однако за эту команду ты провел только один матч.

— В "Балмазуйвароше" (это команда первой венгерской лиги) у меня не сложилось во многом из-за лимита на легионеров. Интересно, что вместе со мной в "Балмазуйвароше" были известный по выступлениям за "Металлист" Юрий Чонка и бывший игрок "Динамо" Балаж Фаркаш.

— Из Венгрии летом прошлого года ты вернулся в "Говерлу", но уже не в молодежный состав, а в первую команду. Кто был инициатором твоего приглашения?

— Во второй раз в "Говерлу" меня позвали Вячеслав Грозный и Алексей Величко. Они сказали, что будут давать шанс молодым местным футболистам. В первом круге я выходил в основном на замены — Грозный постепенно меня подпускал к играм Премьер-лиги. Мне удалось проявить себя в этих матчах и уже вторую половину сезона я провел в стартовом составе.

— Всего в прошлом сезоне Премьер-лиги ты провел 17 матчей, из которых 11 в основном составе. Какая из этих игр тебе запомнилась больше всего?

— Безусловно, мой дебют! Это было почти год назад — 17-го июля 2015 года. В первом туре чемпионата "Говерла" играла против "Днепра" и я на 78-й минуте заменил Сергея Люльку. Если честно, я даже не думал, что выйду на поле, поэтому выходя на замену очень сильно волновался. С финалистом Лиги Европы мы тогда сыграли вничью — 1:1. Запомнилась игра против "Динамо" (мы, к сожалению, проиграли 0:2). Хорошо помню и матч против "Черноморца" в 21-м туре. Игра получилась очень тяжелой, было много борьбы. Но я сыграл неплохо и меня признали лучшим молодым игроком тура. Из оппонентов труднее всего пришлось играть против Филиппа Будковского. Нападающий "Зари" очень высокий, поэтому с ним было тяжело играть.

— Летом после того, как "Говерла" была исключена из Премьер-лиги, ты перебрался в Мариуполь. Почему ты выбрал именно "Ильичевец"? Как тебя приняли в команде?

— У меня было несколько вариантов продолжения карьеры. Сначала меня пригласили в Мариуполь на просмотр. Я принял участие в нескольких контрольных играх и после разговора с Александром Владимировичем Севидовым и руководством клуба я подписал контракт. Сейчас в Мариуполе создается интересная амбициозная команда. У клуба хорошая спортивная инфраструктура. Финансовых проблем также нет. В команде меня приняли хорошо. В Мариуполе в основном собрались молодые ребята (некоторых я знал раньше), поэтому проблем с адаптацией нет. Уверен, я принял правильное решение и буду в "Ильичевце" прогрессировать.

Автор: Сергей Солевой
13.07.2016 (19:58)