Руслан Кисиль: Олимпик - удивительная команда

На атакующего полузащитника Руслана Кисиля, который совсем недавно подписал контракт с «Олимпиком», тренерский штаб дончан возлагает большие надежды. Он призван добавить креатива и остроты атакам команды и помочь своими результативными действиями решить задачу на сезон. В интервью пресс-службе «Олимпика» Руслан рассказал об этапах своей карьеры.

- Мы приветствуем тебя в «Олимпике». Какие первые впечатления у тебя сложились о донецкой команде?
- Я как-то приезжал в «Олимпик», когда команда только вышла в Премьер-лигу. С тех пор организация улучшилась со всех сторон, клуб действительно стал представителем элитного дивизиона.

- Следил за «Олимпиком» в последнее время?
- Конечно следил. Удивительная команда, которая теряя каждые полгода футболистов, показывает хороший результат. Это говорит о хорошей работе тренера, тут большая его заслуга. Не зря Роману Санжару дали награду лучшему тренеру Премьер-лиги в 2017 году.

- Ты воспитанник нашего клуба, но провел в его структуре всего один года. Почему не продолжил заниматься в академии «олимпийцев»?
- Изначально я поехал на просмотр в академию «Шахтера», причем в ужасных кедах, в которых играл во дворе. У меня не получилось показать себя, и я уехал. Предложили попробовать себя в «Олимпик». Туда я уже приехал с бутсами, меня взяли. А через год, тот самый тренер Евгений Григорьевич Король, который сначала меня забраковал, пригласил в «Шахтер». На тот момент академия «горняков» уже была одной из лучших в Европе, любой мечтал туда попасть. Поэтому я покинул «Олимпик».

- С кем из ребят ты занимался в одной группе в академии «Олимпика»?
- Моим тренером в академии был Руслан Геннадьевич Уманец, а жил я в одной комнате с Димой Гречишкиным. В нашей команде тогда занимался будущий чемпион Европы Игорь Левченко, с которым я затем играл в «Мариуполе». Было много футболистов, но не все заиграли на самом высоком уровне. Ну а в «Шахтере» моими партнерами были Богдан Бутко, Максим Имереков.

- Ты дебютировал на профессиональном уровне в «Шахтере-3». Что это была за команда?
- Тогда в команде было очень много футболистов, около трех десятков. У всех контракты с «Шахтером», все хотят тренироваться и играть. Поэтому было сложно. Сначала не так часто выходил на поле, но в дальнейшем все наладилось. Тогда академию возглавляли голландцы, а их политика заключается в том, что нужно каждый год менять тренера. У нас все получалось, и мы не хотели расставаться со своими наставниками, тогда с «Шахтером-3» работали Александер Фундерат и Сергей Ковалев. Мы просили, уговаривали их, но все равно пришел новый тренер.

- Затем тебя перевели в дубль «Шахтера». Пробиться в первую команду не было шансов?
- Нет, нам даже на теории это говорили – в первую команду «Шахтера» может попасть или вратарь, или защитник. Доводилось работать с первой командой у Луческу, но это были мимолетные моменты. Тогда все нормально было в стране, в Донецке. Можно было приглашать футболистов за большие деньги. Сейчас другие условия, поэтому дали шанс молодым украинским футболистам.

- Перед «Олимпиком» стоит задача попадания в первую «шестерку». Как думаешь, что станет решающим на финише первого этапа чемпионата?
- Нужно брать очки во всех матчах. Когда стоят такие задачи, можно закрыть глаза на игру, но выжать максимум из этих матчей.

- В последнем туре наша команда отправится в Мариуполь. Этот матч будет для тебя сверхпринципиальным?
- Конечно, для меня «Мариуполь» - тоже родная команда. С учетом перерыва я провел там четыре года. Там очень хорошие люди работают. Будет принципиальный матч, очень интересный. Мне очень хочется там сыграть.

- Кто из защитников самый неприятный?
- Никогда не задумывался об этом. Наверно это защитник «Ворсклы» Саша Чижов. Это лобовой игрок, постоянно идет в стык, жесткий. С ним сложно играть.

- Кто из форвардов импонировал тебе в детстве, и чья игра восхищает сейчас?
- В детстве моим кумиром был Тьерри Анри. Это феноменальный игрок. А сейчас мне импонирует Килиан Мбаппе, ничего не могу поделать, он мне напоминает Анри.

Источник

Автор: Сергей Солевой