Руслан Фомин: возможно, тот Фомин, которого забыли, возвращается

Руслан Фомин: возможно, тот Фомин, которого забыли, возвращается

Игрок "Ильичевца" Руслан Фомин рассказал ведущей программы "Моя гра" Алле Бублий о том, как оказался в "Ильичевце", и как прошел его первый сезон в команде.

— Ты присоединился к "Ильичевцу" по ходу текущего сезона. Почему не с самого начала?
— Я летом приехал из Греции, у меня там закончился контракт. А в мае я получил серьезную травму – мне сказали, что меня ждет 6 месяцев восстановления. Я сделал паузу. Потом мой агент позвонил мне и спросил, как я себя чувствую. Мне уже становилось лучше, хоть я боль чувствовал. Он сказал: "Давай ты поедешь в Мариуполь: ты же там был, играл". И я приехал туда, меня начали реабилитировать. Месяц прошел, я начал с ними тренироваться, потихоньку попадать в общую группу. Конечно, мне было очень тяжело…А потом они мне предложили контракт на год – до конца чемпионата.

Я хотел играть, вернуться в футбол после травмы. Хотел вернуться в Украину, хотел чувствовать себя востребованным. Хотел доказать самому себе, что я Руслан Фомин, играл в "Шахтере", "Металлисте". А еще меня привлекло, что в "Ильичевце" стояла конкретная задача – выйти в Премьер-лигу.

— О чем говорят те 9 мячей, которые ты забил?
— Возможно, тот Фомин, которого забыли, возвращается. Я надеюсь, что это продолжится, если я останусь в этой команде и я еще поиграю много лет в Премьер-лиги.

— Как думаешь, какой результат "Ильичевец" способен показать в УПЛ?
— Я думаю, что даже с тем коллективом, что есть сейчас, мы можем быть в шестерке. По крайней мере, можем бороться за первую шестерку.

Источник

Автор: Сергей Солевой
28.05.2017 (12:30)