Роман Карасюк: Сейчас Волынь — это команда-загадка

Роман Карасюк: Сейчас Волынь — это команда-загадка

Накануне игры с луцкой "Волынью" на вопросы пресс-службы "Стали" ответил полузащитник команды Роман Карасюк.

— Роман! "Сталь" неоднозначно начала сезон: крупное домашнее поражение от "Карпат", ничья на выезде против "Днепра". В чем, на твой взгляд, причины таких перепадов?

— На мой взгляд, мы крупно проиграли "Карпатам" потому, что то был не наш день. Игра сразу же не пошла: ни в центре поля, ни в обороне. Такое в футболе бывает. Было много желания, но, видимо, просто мы перед игрой "перегорели". Для нас тот матч стал большим стрессом. Он нас встряхнул, мы разобрали ошибки, перешагнули через эту неприятность и пошли дальше. На матч с "Днепром" мы очень хорошо настроились. Могли даже выиграть.

— После окончания матча с "Днепром" доволен был результатом встречи или все же осадок остался?

— Конечно, остался осадок. Мы должны были выигрывать ту игру и положить в копилку три очка. Хорошо, что хоть удалось сравнять счет. Не получилось выиграть, но надо двигаться дальше.

— Ты начал свой путь в большой футбол в "Волыни" Виталия Кварцяного. Предстоящий матч с лучанами лично для тебя будет особенным?

— Нет, не будет. Для меня все матчи одинаково важные. Я на каждый матч настраиваюсь как на особенный.

— Но, тем не менее, за выступлением "Волыни" следишь больше, чем за остальными клубами?

— Нет, "Волынь" я не выделяю среди других команд. Стараюсь посмотреть как можно больше матчей чемпионата. Пытаюсь быть в курсе дел, что делается в каждой из команд премьер-лиги.

— О нынешней "Волыни" что ты можешь сказать?

— Сейчас "Волынь" — это команда-загадка. Коллектив практически новый. Много футболистов ушло. Видно, что молодые ребята стараются, пытаются себя проявить. Как всегда упор делается на силовой футбол, самоотдачу. Из той команды, в которой я был, не осталось практически никого.

— Вместе со "Сталью" ты проделал нелегкий путь — с первой лиги в высшей дивизион украинского футбола? Какой отрезок в каменской команде был для тебя самым сложным?

— Наверное, самый сложный период за время пребывания в "Стали" — это первая игра в премьер-лиге. Это был и самый важный этап для меня в этой команде. Очень нервничал, было слишком много желания себя проявить. Сейчас уже свыкся с мыслью, что я играю в команде премьер-лиги. В настоящий момент я полностью адаптировался и считаю каждый матч своей обыденной работой, которую надо качественно выполнить.

Автор: Сергей Солевой
6.08.2016 (14:42)