Роман Григорчук: После такой игры трудно будет уснуть

Роман Григорчук: После такой игры трудно будет уснуть

Наставник азербайджанской "Габалы" Роман Григорчук после ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы против французского "Лилля" (1:0, первая игра – 1:1) ответил на вопросы журналистов.

— Вы стали первой азербайджанской командой, которая одолела представителя одной из пяти топовых европейских лиг.

— Игра была особенной. Радовались по ряду причин. Посвятили победу ему – Джавиду Гусейнову. Мы его любим. Он наш капитан. Вторая причина чувствовал добрейшую атмосферу. Чувствовал желание людей. Это передалось нам. Такие победы на всю жизнь запоминаться. Даже через 20 лет мы вспомним об этой игре и некоторые детали игры. Такие победы повышают имидж футбола страны.

— Когда-то Азербайджан проиграл Франции 0:10. Знали об этом?

— Нет, не знал. Хорошо, что выиграли сегодня.

— Игра была феерической, но с этим составом вы не сможете выступать в чемпионате ввиду лимита на легионеров.

— Не раз говорил, что лимиты вещь бесполезная. Без лимита клубы даже экономили. Это и сборной не помогает, а даже мешает. Здесь есть что-то искусственное. А должно быть естественно.

— После такого матча сумеете уснуть этой ночью?

— Трудно будет это сделать. Даже пытаться не буду уснуть. Стресс хоть и позитивный, все равно не засну.

— Почему провели мало замен?

— Меня устраивал не только каждый игрок, но и в целом весь механизм. Когда работает механизм, то даже свежий игрок может сбить этот ход.

— В свое время вы написали историю в ЛЕ с одесским "Черноморцем". Но можно ли сегодняшнюю победу назвать самой значимой?

— Эта победа очень важна и ценна. Но одно дело – выйти в плей-офф квалификации, а другое – выйти из группы. Мы тогда обыграли "ПСВ Эйндховен" и прошли. Тем не менее, всегда буду помнить эту игру.

Автор: Сергей Солевой
5.08.2016 (09:29)