Ризатдинова: в Рио — безукоризненное выполнение своих упражнений

Ризатдинова: в Рио — безукоризненное выполнение своих упражнений

Летом крымчанка Анна Ризатдинова привозила медали со всех соревнований, в которых участвовала. А в Испании получила наивысшие для себя 19 баллов. Следующая цель — медаль Олимпиады в Рио.

— С 19 баллами вышла интересная история, — начала разговор с «Вестями» Анна. — Первой увидела оценки моя тренер Ириша Блохина, а я в этот момент общалась с публикой. Ириша взяла меня за руку, и я, зная субъективность в нашем виде спорта, сначала подумала, что случилось что-то плохое. Хотя выполнила упражнение я хорошо. Но когда повернула голову на табло и увидела 19, то честно скажу, как будто очутилась во сне, меня пробило до слез. Когда чувствуешь, что судьи поворачиваются к тебе лицом, то осознаешь, что возможно все.

— Однако с россиянками все равно сложно бороться за «золото»…
— Думаю, свой максимум я еще не показала. Но от оценок в 19 баллов я получила огромный толчок и почувствовала приближение к, вроде бы, недосягаемым ранее соперницам.

— Не утомляет повторение одних и тех же элементов на тренировках?
— Сейчас у нас, по сути, идет оттачивание программ, так что важно работать по-умному. А чтобы не перегореть, у меня есть замечательные тренеры, которые знают, когда на меня можно надавить, а когда — дать слабинку.

— Как вообще настрой перед Олимпиадой?
— Пока настрой на работу. А в Рио — на безукоризненное выполнение своих упражнений. Чтобы повторить оценки в 19 баллов, и желательно не раз, и чтобы планку только повышать. Все-таки максимум — 20 баллов. Тем более у нас разыгрывается лишь один комплект наград, в многоборье, так что нужно настраиваться на каждый выход на ковер.

Автор: Сергей Солевой
14.07.2016 (10:38)