Пятов: В Шахтере все поменялось на 100%

Пятов: В Шахтере все поменялось на 100%

Андрей Пятов

Голкипер "Шахтера" Андрей Пятов сравнил методы работы Мирчи Луческу и Паулу Фонсеки.

— У вас не так давно поменялся наставник в "Шахтере". Если сравнивать двух тренеров, в чем главное отличие в их идеях и методах?
— Во всем отличается. У каждого тренера свой подход. У нас поменялось все на 100%: и игра команды, и тактика. У тренера свое видение, и мы должны перенести его на поле.

— С кем из них удобнее работать?
— Со всеми удобно. Если ты выполняешь то, что хочет тренер, то тебе будет удобно. Я не выделяю тренеров хороших, плохих, мне со всеми тренерами комфортно и интересно. Тактика? У нас полностью все поменялось, поэтому мы пока еще не все выполняем идеально. При стандартах играем в зонах, к этому нужно привыкнуть. Постепенно улучшаем взаимодействие, но еще нужно время.

— На предматчевой пресс-конференции в Стамбуле вы говорили, что еще есть проблемы в понимании методов работы наставника. В чем главная трудность?
— Я не сказал бы, что у нас трудности. При любом тренере какие-то ошибки допускаются, но почему-то у нас на данный момент так складывается, что соперник, имея один полумомент, реализует его, а у нас, может, и везения где-то не хватает, потому что есть хорошие моменты в каждой игре, и мы их не всегда можем реализовать. Может, была бы где-то удача на нашей стороне, мы бы забивали больше, и меньше пропускали. Этот факт тоже можно учитывать. Конечно, нам есть еще над чем работать.

— Не получается ли это потому, что "Шахтер", как правило, доминирует на поле, и, как следствие, появляется такая расслабленность?
— Нет. Может, действительно, появляется где-то расслабленность и в действиях игроков, но это при любом тренере бывает. Я уверен, что когда мы строже будем играть, тогда и улыбнется где-то удача и фортуна, будем больше забивать и меньше пропускать.

Автор: Сергей Солевой
30.08.2016 (18:00)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.