Полиция прекратила поиски Эмилиано Сала: Кардифф не организовывал трагический рейс

Поиски новобранца "Кардиффа" Эмилиано Сала отложены на ночь, в то время как председатель валийского клуба заявил, что они не организовывали его перелет частным самолетом. В "Кардифф Сити" хотели, чтобы 20-миллионное приобретение клуба отправился коммерческим рейсом в Уэльс из Франции, а полиция прекратила поиски пропавшего игрока на второй день.

Французское управление гражданской авиации подтвердило, что Сала, который в субботу перешел из "Нанта" в "Кардифф", находился на частном самолете, который исчез в районе Нормандских островов в понедельник. После поисков во вторник Сала и пилота, которого звали Дейв Ибботсон, полиция Джернси заявила, что "шансы на выживание на этом этапе, к сожалению, невелики", если произошла аварийная посадка на воду.

Поиски возобновилась в среду, с акцентом на сценарий, согласно которому находившимся на борту лицам удалось спастись на спасательном плоте самолета, однако полиция отложила операцию в 17:10 по местному времени после того, как не обнаружил "следов" самолета. Ходили слухи о том, что Сала решил прилететь в столицу Уэльса на маленьком самолете "Пайпер Малибу", и в некоторых сообщениях предполагалось, что рейс был организован клубом, однако президент клуба Мехмет Далман отметил, чтобы 28-летний игрок отправился в Париж, а оттуда уже перелетел на Британские острова.

"Мы тщательно это изучили, и очевидно, что в "Кардиффе" предложили игроку, чтобы он воспользовался коммерческими рейсами, что означало сначала проезд поездом из Нанта в Париж, а затем из Парижа в "Хитроу" и дальше опять поезд", — отметил Далман в интервью Sky Sports News. — "И, похоже, игрок решил сделать свой собственный маршрут, который был бы намного быстрее. Мы будем продолжать собирать данные, чтобы попытаться точно понять, что произошло. Независимо от того, сделал он это с подачи "Нанта" или со своим агентом, мы пытаемся это выяснить. Мы сделаем выводы через два дня. Все указывает на трагическое происшествие. Мы будем продолжать надеяться и молиться, но мы также должны быть реалистами. На данный момент это выглядит не очень хорошо. Сестра Сала едет в Кардифф, где ее встретят гендиректор Кен Чу и менеджер Нил Уорнок и поговорят с ней. Это необходимо: мы должны показать свою человеческую сторону в таких трагических обстоятельствах. Вы не можете подготовиться к такому событию. Все собираются вместе".

Источник

Автор: Сергей Солевой
24.01.2019 (03:37)