Паулу Фонсека: Уверен, что с Янг Бойз будет тяжелая игра

Паулу Фонсека: Уверен, что с Янг Бойз будет тяжелая игра

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека принял участие в предматчевой пресс-конференции накануне поединка Лиги чемпионов против швейцарского "Янг Бойз".

— Какова кадровая ситуация на данный момент? Все ли готовы играть в завтрашнем матче?
— У нас сейчас нет травмированных игроков, кроме Шевчука, который даже не прилетел с нами во Львов.

— Мы видели "Шахтер" в Суперкубке Украины и чемпионате. А каким будет "Шахтер" в еврокубках?
— Мы не сильно будем отличиться от этих двух матчей. Покажем себя очень амбициозной командой в престижном турнире в поединке против сильного соперника. Нужно быть на 100% сконцентрированными, чтобы победить. Понятно, что наши главные цели и амбиции — победить в этих двух матчах.

— Ракицкий два матча подряд не попадает в заявку. Чем вы это объясните?
— Хочу сказать, что на самом деле никакого конфликта между нами нет. Просто это мой выбор. Как вы знаете, некоторые игроки прибыли на сборы позднее, потому что были в сборных. И были игроки, которые были с нами с первого дня, и они лучше понимают наши идеи. А в нашей игре произошли большие изменения. Я ни капли не сомневаюсь, что и Ракицкий, и те, кто сегодня не играют, со временем поймут принципы нашей игры. Но повторю, что ни с Ракицким, ни с кем-либо другим у меня конфликтов нет. И никто не поменял правила футбола — на поле могут выйти только 11 игроков. А вообще, со мной часто такое бывает — спрашивают о тех, кто не играет. Никто не задает вопросы об игроках, которые играют.

— Можно Фреда назвать лидером "Шахтера" на данный момент?
— Лидеры у нас все. Нет никого выше, чем команда. Тем не менее, Фред, как и все игроки, показывает отличный результат. Именно этого мы добиваемся. Нужно понимать что если ты не готов, всегда есть ребята, которые могут тебя заменить. У нас очень сбалансированный список игроков. Ребятам нельзя отвлекаться, иначе их могут заменить. В команде нет незаменимых.

— Можно ждать какие-то приобретения до осени?
— Я уже говорил не раз, что никаких больших изменений не ожидается. Я полностью доволен списком игроков, которые у меня есть.

— Что скажите о сильных и слабых сторонах "Янг Бойз"?
— Мы уже изучали "Янг Бойз" достаточное время. думаю, что многие из вас, когда узнали результаты жеребьевки, подумали, что это простой соперник. Мы уже видели несколько матчей "Янг Бойз", видели команду. И говорим противоположное: будет нелегко. У швейцарцев сильная, прежде всего — физическая сильная команда. С определенным характеристиками в атаке, с качественными игроками. Поэтому уверен, что нас ждет очень сложная игра. Нам нужно показать себя на все 100%, чтобы победить.

— Как думаете, лучше играть с сильными соперниками в Лиге чемпионов, чем со слабыми в Лиге Европы?
— Думаю, что лучше играть в Лиге чемпионов. Независимо от того, какие команды попадутся. Лига чемпионов всегда более престижна и привлекательна. Конечно, Лига Европы — тоже достаточно хороший турнир. Но, учитывая нынешнюю ситуацию, мы, конечно же, думаем о Лиге чемпионов. Хуже всего не играть ни там, ни там.

Автор: Сергей Солевой
25.07.2016 (17:02)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.