Ногин: Учили мы пацанов хорошо, раз даже Реал купил у нас голкипера

Тренер вратарей «Зари» Александр Васильевич Ногин, проработавший в структуре клуба более 10 лет, ушел из луганской команды.

«Покинуть «Зарю» было моим личным решением. Ответственность за не самый лучший прошедший сезон лежит не только на бывшем главном тренере, но и на его тренерском штабе. Ответственность незримым глазом распространяется на весь коллектив. Все мы отвечали за выполнение или невыполнение задачи.

Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в жизни «Зари». С теплом вспоминаю и финал Кубка, и третье место в чемпионате, и групповой этап Лиги Европы. Это были крайне положительные эмоции. А клубы-соперники: «Манчестер Юнайтед», «Брага», «Лейпциг», «Фейеноорд», «Атлетик», Легия», «Мольде»… С последними два пенальти отразил Никита Шевченко. Всё это – незабываемые впечатления. И всё это благодаря «Заре».

Настраивали и учили пацанов мы хорошо, раз даже мадридский «Реал» купил у нас голкипера (улыбается). Хотя, Андрея Лунина «Реал» купил из «Зари», но с нами он проработал не всю свою жизнь. Это не только моя заслуга лично и не только заслуга лишь нашей команды. В него многие вложили достаточно сил. Сергей Рафаилов увидел его в «Днепре», Юрий Вернидуб выделил в нём талант, тренерский штаб его раскрыл. Когда Андрей Лунин пришёл в нашу команду, ошибок у него было всё равно ещё очень много. Пусть на нас не обижается Лёша Шевченко, когда мы, определённо рискуя, ставили в ворота Андрея Лунина. И, как оказалось, это потом дало результат. То, что Андрей оказался в «Реале» — это заслуженно. Его харизма, стремление, целостность, потенциал, характер и данные – это всё соответствует», — уверен Ногин.

Источник

Автор: Сергей Солевой
10.07.2019 (12:29)