Михайличенко: Я отвечаю за результат перед всеми

Пресс-конференция главного тренера «Динамо» Алексея Михайличенко после матча с «Десной» (1:2).

— Счет на табло, и он говорит обо всем. Недовольство после игры касается именно результата. По такой игре проигрывать нельзя, даже несмотря на то, что без ошибок не обошлось. Особенно в эпизоде ​​со вторым пропущенным мячом, который, наверное, «подкосил» некоторых игроков. Было затрачено много усилий, чтобы исправить ситуацию, как в конце первого, так и в начале второго таймов. Я благодарен ребятам, что они все равно хотели достичь положительного результата, до последнего верили, что им удастся добиться победы. Но любые усилия, если они не подтверждены голами, напрасны. Игра забывается, а результат остается.

Очень неприятный отрезок времени – как для меня, так и для команды. В трех играх мы потеряли очень много очков. Если в первых двух играх мы можем говорить, что происходило мое знакомство с командой, то в этой игре несколько ошибок перечеркнули огромный объем работы, который был выполнен в последнее время. Были продемонстрированы высокие скорости, было организовано достаточно конструктивных атак, но в моментах, которые мы создавали, чего-то не хватало – где-то мастерства, где-то завершающего удара. Наверное, это все от неуверенности, ведь после ряда неудачных игр теряется вера в себя. Нужно футболистам вернуть ее, ведь они умеют играть в футбол. Но на данном этапе что-то мешает.

Мы прекрасно понимали, что после возвращения сборников нам будет непросто, но сегодня была довольно содержательная игра. Конечно, вы можете апеллировать мне, что счет-то негативный, и я вас прекрасно понимаю. Но иногда некоторые ошибки – как в обороне, так и в атаке – перечеркивают то, что происходит на поле.

— 15 лет назад «Динамо», которое вы возглавляли, уступило «Борисфену» под руководством Александра Рябоконя со счетом 0:2. Наверное, вспомнить вам будет трудно, что не сложилось в том поединке, а вот какие главные причины сегодняшнего поражения?
— Честно говоря, прекрасно помню тот поединок. Могу сказать, что мое психологическое состояние после него было таким же, как и сейчас. Я прекрасно понимал, что был допущен ряд ошибок. Сегодня, к сожалению, такая ситуация повторилась.

— Пересек ли мяч линию ворот, когда пробивал де Пена в конце первого тайма?
— Это пусть судьи говорят. Они тренируют VAR, вот пусть тренируют…

— Оцените в процентном отношении степень ответственности тренерского штаба за то, что команда после семи туров находится в середине таблицы.
— Сто процентов. Я отвечаю за результат перед всеми, а команда должна отвечать за игру передо мной.

— Шапаренко не попал в заявку на матч молодежных составов. Настолько все плохо с его функциональным состоянием?
— Вы знаете, он поехал в молодежную сборную и не провел ни одной полноценной тренировки, занимаясь по индивидуальной программе. Он сыграл два матча, вернулся в расположение клуба, вновь получил травму и сейчас восстанавливается. Поэтому я ничего сказать не могу.

Источник

Автор: Сергей Солевой
15.09.2019 (20:33)