Михайленко: Возвращение Ротаня — очень серьезное подспорье

Михайленко: Возвращение Ротаня — очень серьезное подспорье

Послематчевая пресс-конференция и.о. главного тренера «Днепра» Дмитрия Михайленко.

— После матча с «Волынью» вы забивали только с пенальти. За счет чего удалось прервать эту серию?
— За счет высокого индивидуального мастерства Руслана и контратаки в конце. На протяжении всего игрового времени мы не всегда распоряжались моментами, особенно возможностями хорошо провести контратаку. Руслан добавил нам надежности в середине поля, вообще надежности в ведении игры. С юной атакой очень тяжело создавать моменты, особенно против команд с такой хорошей обороной, как у «Зари».

— Когда во втором тайме на защитников выходил Довбик, подумалось, что на его место должен был быть Баланюк. Почему он раньше не появился на поле?
— Ситуация могла сложить так, что Денис вообще бы не вышел. У Володи Полевого было повреждение, и он не был уверен, что доиграет до конца. Поэтому мы третью замену держали столь долго. Когда Артем уже окончательно устал, решили его заменить. И в то же время Володя сказал, что доиграет матч.

— Холодный душ от «Шахтера» пошел команде на пользу?
— Каждая игра — отдельная история. И сегодня могло сложиться по-другому, не будь быстрого забитого мяча. Не стал бы говорить, что была совсем провальная игра во Львове. Обескураживающий счет, но голы были забиты после индивидуальных ошибок. Не хватает концентрации в ведении единоборств, особенно игрокам группы атаки, которые при стандартах возвращаются в оборону. Не буду называть фамилии виноватых, но сегодня Адамюк добавил нам роста при стандартах, а тот же Ротань добавил внимания и опыта. И 12 угловых, ни одного удара в створ — как следствие этих перемен. Если ошибка в атаке не так бросается в глаза болельщикам, то ошибка в своей штрафной ведет к пропущенным мячам. Все голы мы пропустили после индивидуальных ошибок.

— Как оцените степень влияния вернувшегося капитана «Днепра» на результат?
— Конечно, когда такой игрок на поле, такая личность, такой лидер — это придает всем уверенность, в том числе и нам на лавочке. Его роль нельзя недооценивать. Это очень серьезное подспорье, серьезная фигура.

— Что с Лучкевичем?
— У него что-то с коленом. Завтра будет обследование, и станет все ясно.

— В чем состоял ваш план на игру, и насколько на него повлиял быстрый гол?
— Мы стремились лишить соперника пространства. У «Зари» очень хорошо получается контратаковать. Есть быстрые игроки на флангах плюс очень динамичная средняя линия. нам нельзя было позволить сопернику контратаковать, и мы не должны были терять мячи в начальной фазе атаки. А быстрый гол способствовал тому, что мы могли сесть на свою половину поля и перекрыть зоны, заставить противника играть в неудобный для себя футбол. Позиционные атаки тяжело даются вообще всем украинским командам, и «Заря» — не исключение. Тот же Петряк — хороший игрок, но ему нужно пространство. Караваеву еще больше нужно пространство. Поэтмоу быстрый гол нам очень помог.

— Близниченко сегодня явно выпадал из игры…
— Не стал бы только на Близниченко делать акцент. У многих не получалось, но главное, что все боролись и не уступали противнику. На сегодняшней стадии развития команды, особенно ее группы атаки, этого, в принципе, достаточно. Мы не можем требовать от них сейчас играть точно в пас, хотя очень этого хотим. Большое количество ошибок в простых ситуациях связано, наверное, с тем, что для ребят это новый опыт. Видно, что за прошедшие 6 игр они подустали, прежде всего, не физически, а психологически. Для них это совсем другой жизненный этап. Нужно время, чтобы все пришло в норму, чтобы они успокоились и привыкли к интенсивности игры в Премьер-лиге, особенно против команд из верхней части таблицы.

— В связи с возвращением Ротаня какие перспективы попадания в стартовый состав у Когута?
— У Игоря хорошие шансы. Сезон длинный. Сегодня, например, травмировался Валера Лучкевич, так что нам нужны все игроки из обоймы — это порядка 20 человек. Может быть, мы немного изменим игровую схему. Есть определенные мысли. Мы рассчитываем на всех. Повторюсь, сезон длинный. Игорь делает то, что требуется. Он много двигается, хорошо борется, он очень мобильный игрок. Его нельзя сбрасывать со счетов. Он игрок основного состава, который состоит не из 10-11 человек, а из около 18 человек в нашем случае.

Автор: Сергей Солевой
27.08.2016 (09:12)