Мбокани: Ребров относится ко мне не так, как Блохин

Мбокани: Ребров относится ко мне не так, как Блохин

Дьемерси Мбокани

Две недели назад конголезец "Динамо" Дьемерси Мбокани вернулся в Киев — прогуливается по городу в удобной одежде и тренируется отдельно от команды, говорится в сюжете "Профутбола" на канале 2+2.

"Мои занятия по индивидуальной программе — это показатель того, что на меня не рассчитывают. Как правило, когда тренер хочет видеть футболиста в своей команде, то после возвращения проводит с ним беседу.

Но я не говорил о своих перспективах в команде с Ребровым. Мне кажется, в "Динамо" понимают, что я уйду, поэтому и не рассчитывают на меня. У меня еще контракт с киевским клубом. Но я хочу уйти. Если будет хорошее предложение – уеду. Нет — значит придется остаться", — говорит Дьемерси.

Мбокани говорит, что у него с Сергеем Ребровым не было хороших отношений в прошлом сезоне. А возвращаться после Англии в Украину — не хочет.

"У тренера есть своя команда. У него уже есть другие футболисты, на которых он рассчитывает. Поэтому у меня большое желание уйти. Думаю, мне трудно будет вернуться в украинский футбол после английской Премьер-лиги. Приехать в Киев в гости, погулять — с удовольствием, но не играть. Если я иду вперед, не хочу возвращаться", — подчеркивает нападающий.

Мбокани 30 лет. Он снова хочет почувствовать вкус английской Премьер-лиги, после чего не против вернуться в "Андерлехт". За "Норвич" Мбокани провел 30 матчей, забил 7 мячей и отдал две передачи. Он постоянно повторяет о доверии тренера и говорит, что в "Динамо" в этом плане сложилось только с Олегом Блохиным. В первый сезон в Киеве были 16 голов, 11 голевых передач и никаких вопросов, почему за него выложили около 10 миллионов евро.

"У меня были очень хорошие отношения с Олегом Блохиным. Именно он позвал меня в "Динамо". Мы часто общались и шутили. Я очень уважаю его как тренера и легендарного футболиста. Он — личность, которую уважают в Украине и за ее пределами. Мне очень комфортно работалось с ним. Тем, кто считает, что у меня сложный характер, или что я не играю на команду, прошу вспомнить мой первый сезон в "Динамо". Не было никаких проблем. Я был одним из лучших форвардов чемпионата, и в лидерах среди ассистентов. Я делал все это для команды.

Блохину нужно было время для построения команды. Вспомните, что было много новичков. Просто не было результата и все хотели что-то изменить. Но я все равно считаю Блохина хорошим тренером. Он хорошо понимает футбол. И давайте не забывать, каким тогда был чемпионат Украины. Сегодня есть два клуба – "Динамо" и "Шахтер". А тогда очень сильны были "Металлист", "Днепр" и "Черноморец". На это надо обращать внимание.

Я уважаю Реброва, потому что он дважды сделал "Динамо" чемпионом. Это очень важно. И не держу на него зла. Я очень люблю "Динамо" и президента клуба и чувствую, что он любит меня. Даже если бы Ребров сегодня сказал, что готов нашу историю начать сначала, мне бы трудно было вернуться. Его отношение ко мне не такое, какого бы мне хотелось. Не так, как было при Блохине", — делится футболист.

Динамовец Мбокани мечтает продолжить карьеру в АПЛ

Автор: Сергей Солевой
15.08.2016 (09:24)