Леонов: Боролись до конца

Главный тренер «Арсенала» Игорь Леонов подвел итог матча 32-го тура УПЛ с "Карпатами" и всего сезона.

— Я очень благодарен ребятам за это время, которое провел в «Арсенале». Сказал им об этом в раздевалке. Были взлеты, в концовке — падение, мы не остались в УПЛ. Когда я принимал «Арсенал», хотел его спасти. Немного не хватило нам. Самое главное — я чист перед клубом, ребятами и собой. И ребята тоже. Если бы команда сохранила прописку, мы бы боролись за «шестерку».

Главная игра была здесь с «Черноморцем». Если бы на 92-й минуте арбитр Копиевский не поставил бы тот пенальти, которого не было, мы бы выиграли. Шесть очков мы не растеряли и играли бы в переходных матчах. А так мы вылетели. Поэтому арбитру, и всем им, я желаю удачи. За это чемпионат «Арсенал» получил в 32-х турах в свои ворота 15 пенальти — это повторение рекорда 20-летней давности. Тогда луганской «Заре» столько же пенальти били. Под моим руководством в 14-ти матчах мы получили девять 11-метровых. Мы только на поле вышли, а нам уже пенальти ставят. И при этом мы боролись за выживание, причем боролись честно!

— Каким вы видите свое будущее?
— Не знаю, смогу ли ответить на этот вопрос через два дня. Я задачу не выполнил, не знаю что решит руководство. Просто бывает обо мне пишут, есть один хороший журналист … Я доволен, что он меня с Луческу сравнивает. Спасибо ему. Я знаю меньше Луческу, потому что Мистер очень много знал, он 12 лет в «Шахтере» проработал, столько всего выиграл. Мне кажется, его это не красит, это мое мнение. Я ничего такого не сказал, просто сказал, чтобы «Ворскла» сыграла такой матч как с нами, с командами, которые борются за выживание. Я просто не поверил, что Полтава обыгрывает «Черноморец».

А так они играют честно, я не преувеличиваю. Все команды играют честно, мы вот сегодня. Я Чижевского знаю очень давно, мы еще играли вместе. Он мог попасть не на «Волынь», а на «Колос», если бы нам проиграл. А как тут знать, с кем легче будет? Но мы играли честно, и игра получилась хорошей.

— Вы хотите продолжить работать в УПЛ?
— Да конечно. Я с 2012 года не тренировал в элитном дивизионе. Спасибо Александру Москаленко и Ивице Пиричу, что поверили в меня. Мы боролись до конца. За 14 туров мы набрали 18 очков. Мы заново строили эту команду. Знаю, что у 5-6 ребят есть предложения от хороших команд. Если бы мы сохранили прописку, я бы ни за что не отпустил эту команду. Мы бы боролись за «шестерку». Значит, мы не зря провели это время. Кто знает, может я буду 12 лет тренировать «Арсенал», как Луческу «Шахтер».

Источник

Автор: Сергей Солевой
30.05.2019 (07:28)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.