Кривенцов: Говорил арбитру, что на такой газон выходить нельзя

Кривенцов: Говорил арбитру, что на такой газон выходить нельзя

Наставник молодежки «Шахтера» и футболисты дали свою оценку поединку с «Ворсклой».

Валерий Кривенцов, главный тренер:
– Когда поле – одна сплошная лужа, то о каком футболе мы вообще можем говорить? Если две команды за 90 минут сделали две или три передачи низом, то о какой комбинационной игре может идти речь? Перед матчем и после него я говорил арбитру, что на такой газон выходить нельзя, ведь мы все в дублирующих составах работаем на то, чтобы развивать молодых футболистов: учим их играть в комбинационный футбол, в короткий и средний пас, думать, взаимодействовать с партнерами. Что мы сегодня развили? Кроме того, как бить мяч вперед, я у двух соперников ничего не увидел. Били вперед, боролись, мяч обратно прилетал, боролись и опять били… Вот и все. Хочу лишь похвалить ребят за то, что в таких сложных условиях они старались, сражались и проявили настоящий командный дух.

Владимир Грачев, защитник:
– Никакой игры не было: одна команда выбивала мяч на половину противника, вторая отправляла обратно – и так весь матч. А учитывая качество поля и количество воды на нем, то это было скорее водное поло, чем футбол. Сегодня все строится на контроле мяча, на игре в пас, а просто бить вперед – это прошлый век. В такой ситуации успех могли принести лишь стандартные положения, и у нас было пару моментов, однако забить не удалось. После возобновления сезона мы каждый матч проводим в экстремальных условиях: сильный мороз, снегопад, газон, покрытый льдом, а теперь вот и залитый водой… Хотелось бы уже сыграть при хорошей футбольной погоде.

Валерий Бондарь, защитник:
– Мысли были только о победе, но, к сожалению, взять три очка не получилось. Главным образом на это повлияло плохое поле, не позволявшее нам играть. Такой газон всегда на руку командам, которые против «Шахтера» действуют от обороны: для них ничья – как победа, для нас – словно поражение. При этом мы создали пару неплохих моментов в первом тайме, но не реализовали их. Играть низом совершенно не вышло. Ничего, будем двигаться дальше, ведь впереди много важных и ответственных поединков.

Источник

Автор: Сергей Солевой
9.03.2018 (13:20)