Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой

Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой

Нападающий «Ворсклы» — о настроении, отпуске, летне-осенней части чемпионата и тактической схеме команды.

— Юрий, с каким настроением идете в отпуск?
— С хорошим. Вся команда, весь клуб довольны тем, как мы выступили в чемпионате. Тем более последние матчи провели хорошо, выигрывали.

— До первых чисел января 2018 полтавчане будут отдыхать. Если не секрет, куда намерены поехать?
— Не секрет, 16 числа на 10 дней летим с семьей Саши Чижова в Эмираты. Думаю, этого времени будет достаточно для отдыха.

— Если бы Вам летом сказали, что по итогам 19-ти туров полтавчане будут третьими в таблице с четырехочковым отставанием до четвертого места — что бы Вы подумали?
— Не знаю … Когда я вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с этой командой и обязан приложить все усилия для этого. Считаю, что по составу, ситуации в клубе, можем достичь того, к чему стремимся. Не хочу разбрасываться громкими словами, впереди длинная турнирная дистанция, но я верю в наши силы.

— Одной из главных неожиданностей прошлых выходных стала победа «Ворсклы» над «Олимпиком»: удивил не один выигрыш, а счет (подопечные Санжара мало пропускают). Как сегодня, «на холодную голову», можно объяснить те 4:1 в пользу гостей?
— Почему именно 4:1? (Смеется.) Мы очень хорошо провели первый тайм: забили быстрый мяч, потом, правда, пропустили, но опять быстро повели в счете. Вообще, можно сказать, сыграли на своих сильных сторонах и слабых соперника. Нас хорошо подготовили к матчу. А во втором тайме играли по результату (бессознательно, но на подсознательном уровне помнили о счете) и достигли еще большего.

— Большую часть сезона команда Сачко действовала с одним форвардом, но в ноябре перешла на другую тактическую схему, где нашлось место и Вам и Кулачу одновременно. Эксперимент увенчался успехом. Значит ли это, что отныне «Ворскла» всегда выходить на поле с двумя нападающими?
— Ну, я не знаю, как мы будем весной играть… Вряд ли правильно говорить, что изменили тактику: Влад, с которым мне очень комфортно играть, действовал на позиции под нападающим, при том, что в ходе встречи мы с ним постоянно менялись местами. Иначе говоря, нашу схему можно так описать: когда атакуем — у нас двое форвардов, когда обороняемся — кто-то должен помогать опорникам.

— Еще немного о кадрах: в прошлом году примерно в такое же время «зелено-белые» пережили большие изменения в составе…
— Есть надежда, что на этот раз все будет хорошо и 7 января соберемся в нынешнем составе. Плюс к нам присоединятся новички.

— Первые полгода 2017 года Вы провели в Венгрии. Какие воспоминания остались как от страны, так и от клуба "МТК", который, кроме того что вылетел из Высшей лиги, имел низкую посещаемость (600 зрителей за матч)?
— У меня, если честно, неприятные воспоминания о том времени… Играл не на своей позиции, не имел взаимопонимания с тренером. Обещали одно, в реальности получилось другое. И о посещаемости — это неточные данные: у "МТК" стадион на 5000 мест, и на каждом поединке он где-то наполовину заполнялся. По меньшей мере 2000 человек ходили на игры.

Источник

Автор: Сергей Солевой
14.12.2017 (15:32)