Караваев: Импонирует испанский футбол

Караваев: Импонирует испанский футбол

Игрок луганской «Зари» и национальной сборной команды Украины Александр Караваев ответил на вопросы болельщиков из социальных сетей.

Вопрос болельщика: — Александр, в каком чемпионате ты бы хотел играть? За какую команду из топ-5 чемпионатов ты болеешь?
Александр Караваев: — Слежу за «Барселоной». Мне нравится, как играет этот клуб. Плюс там выступают большие игроки, у которых есть чему поучиться. К тому же, мне нравится испанская Примера. Я на себе уже почувствовал уровень одной из местных команд, с которой мы встречались в Лиге Европы. Нравится комбинационный футбол, который исповедуют в Испании, там уделяют внимание многим техническим элементам игры. То есть, больше импонирует испанский футбол.

Вопрос болельщика: — Кем бы ты стал, если бы не футбол?
А.К .: — В детстве мечтал быть юристом. Потом, когда я понял, насколько сложна эта профессия, уже задумался перед тем, как делать выбор. Когда ты определяешься с тем, чтобы играть в футбол, в юношеском возрасте тебе все подсказывают, тебя направляют. Затем это призвание не становится для тебя сверхсложным. Не сказал бы, что профессия футболиста такая тяжелая, хотя на поле думать тоже нужно.

Вопрос болельщика: — В чем для Вас разница в игре правым защитником в «Заре» и сборной?
А.К .: — Разница в том, что в сборной правый защитник больше действует как правый полузащитник, пытается играть на атаку. Это основа игры сборной Украины. А в «Заре» стараются больше сохранить свои ворота в неприкосновенности, больше играть от обороны, но, по возможности, тоже подключаться вперед. Однако не столь часто, чтобы не появлялись открытые зоны.

Вопрос болельщика: — Обращаешь ли ты внимание на критику болельщиков?
А.К .: — Конечно! Это неотъемлемая часть, они имеют право говорить. Да, бывает очень жестко. Кто-то умеет корректировать свои слова, кто-то — нет. От этого никуда не денешься. Не обязательно все читать или слушать, но к некоторым советам нужно прислушиваться, особенно от людей, которые разбираются в футболе и делают правильные выводы.

Вопрос болельщика: — Ты доволен тем, что Шевченко дает больше шансов молодым исполнителям?
А.К .: — Да. Потому что раньше, чтобы попасть в основной состав или хотя бы в запас, нужно было быть каким-то сверхфутболистом. Не всем давали шанс. А сейчас возможностей больше. У тебя может быть один-два-три шанса. Ранее один давали, и если не использовал, то все.

Полная версия интервью Александра Караваева на Youtube-канале ФФУ .

Источник

Автор: Сергей Солевой
16.11.2017 (16:59)