Исинбаева: Спасибо всем за похороны легкой атлетики

Исинбаева: Спасибо всем за похороны легкой атлетики

Елена Исинбаева

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску Олимпийского комитета России (CAS) сравнимо с похоронами легкой атлетики. Такое мнение ТАСС высказала двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

CAS в четверг объявил, что не удовлетворил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

"Все, что нужно было сделать спортсмену — прыгнуть норматив, сдать тест и выступать. Спасибо всем за похороны легкой атлетики. Это чисто политический заказ. Все доводы направлены против ВФЛА и ничего конкретного против спортсменов, явная "заказуха", — заявила Исинбаева.

По ее словам, российским легкоатлетам после решения CAS остается надеяться только на Международный олимпийский комитет (МОК).

"МОК имеет право принять свое решение, — сказала Исинбаева. — Они опять сказали — вроде как отказ, а МОК по отдельным спортсменам что-то может решить. В очередной раз должна сказать — окончательное решение озвучит глава МОК Томас Бах".

Автор: Сергей Солевой
21.07.2016 (13:00)