Григорчук: Наш бюджет очень далек от Шахтера и Динамо

Григорчук: Наш бюджет очень далек от Шахтера и Динамо

Тренер «Габалы» и экс-наставник «Черноморца» Роман Григорчук рассказал ведущей программы «Моя игра» Алле Бублий об уровне чемпионата Азербайджана и местных клубов, а также о финансовых условиях в «Габале».

— Чемпионат в Азербайджане такой, что передыху нет. «Карабах» — это чемпион страны, и я думаю, что в чемпионате Украины он был бы железно в призовой тройке. У меня нет в этом никаких сомнений. И «Габала» тоже не слабая!

Да, наш бюджет очень далек от «Шахтера» и «Динамо». Но я не хотел бы об этом говорить, потому что это просто не мое дело. Но могу вам сказать, что в «Черноморце» были в три раза лучше условия, чем сейчас в «Габале». Имею в виду те годы, когда мы были в еврокубках. Финансовые условия были на три порядка выше, чем здесь. Все украинцы, которые играли у нас, получали меньше, чем в «Черноморце» прежде.

— Почему Вы тогда уехали?
— Я поехал в «Габалу», понимая, что мы можем играть в еврокубках. Это для меня было прежде. Я понимал, что в то время с «Черноморцем» мне будет это делать трудно. Тогда там ситуация была гораздо хуже. Я считаю, что в случае, если команда не играет в еврокубках, это неполноценная футбольная жизнь.

— Вы были Вы уверены, что будете в еврокубках?
— Я понимал, что есть надежда и есть условия для того, чтобы мы могли решить свои задачи и добиться своей цели.

Вообще, мне очень интересно работать в «Габале». Я очень жду тот этап, который в прошлый раз показался нам страшно тяжелым. Нам было очень трудно, потому что мы играли и в группе Лиги Европы, и в чемпионате. Я понимаю, что этот период мы должны провести сильнее, чем в прошлом году.

Я должен говорить правду, и я признаю, что «Карабах» — это команда, которая сильнее нас. Я это говорю открыто. Да, мы третьи, но я поздравляю соперника, они заслужили второе место, мы с уважением к ним относимся. Но я считаю, что мы сильнее. Думаю, что в этом году мы это докажем.

Относительно финансовых условий, то сейчас мы четко руководствуемся бюджетом. Перед началом сезона мы понимали, что наш бюджет будет снижен. Я не могу в это вникать. Наверное, какие-то проблемы. Сейчас такое впечатление, что кризис везде.

— «Габала» — это та команда, с которой вам бы хотелось поработать всю жизнь?
— Такие вещи никто не может сказать. С другой стороны, я не могу не сказать, что я не хочу поработать в клубе высокого уровня — топ-клубе. «Габала» — это клуб добротного уровня. От меня зависит очень многое, но не все. Пока у меня контракт действует до конца этого сезона.

Автор: Сергей Солевой
9.10.2016 (11:44)