Гречишкин: После первого матча с Фенербахче у Зари произошел надлом

Гречишкин: После первого матча с Фенербахче у Зари произошел надлом

Полузащитник луганской «Зари» Дмитрий Гречишкин ответил на несколько вопросов корреспондента пресс-службы:

— В памяти отчетливее всего сейчас у нас последняя игра чемпионата против «Стали». Какой она была?
— Она не была для нас легкой. Особенно первый тайм. Однако мы знали, что у нас будут моменты, и мы сможем их использовать. Так и получилось.

— Что сказал Юрий Николаевич в перерыве, ведь второй тайм у нас получился больше, чем первый?
— Юрий Николаевич попросил нас не сбавлять обороты и продолжать атаковать. Нужно было использовать свои моменты и нам удалось это сделать, забив два гола за короткий промежуток времени.

— В этом году мы впервые принимали участие в групповом этапе Лиги Европы. Чем она запомнилась для тебя?
— За этот год произошло очень много событий. Для меня это была первая Лига Европы. Плюс, соперники были у нас с мировым именем. Пускай не во всех играх был хороший результат, но можно сделать скидку, ведь для нас матчи такого уровня были первыми. Если сесть, все вспомнить и осмыслить, можно с уверенностью сказать, что было очень много хорошего.

— А что запомнилось больше всего?
— Лично мне больше всего запомнился «Олд Траффорд». Ну и игры против «Манчестер Юнайтед», как в Англии, так и в Одессе. Думаю, все ребята так скажут. Хотя и выездной поединок против «Фенербахче» мне запомнился также. Поразил как стадион, так и болельщики турецкой команды. Атмосфера была шикарная.

— Ты упомянул выездной матч против «Фенербахче». А как же домашняя игра, ведь ты забил гол в этой встрече?
— Да, этот матч тоже стоит особняком (улыбается). Мне удалось забить неплохой мяч. Это также навсегда останется в моей памяти. Правда, после той игры у нас произошел надлом. Если бы победили в стартовой встрече, то, наверное, могли бы выступить иначе. Больше уверенности было бы. А так… Начали наши голы отменять, пропускать стали… Но не стоит забывать и о том, какие соперники нам противостояли.

— С какой стороны охарактеризуешь завершающийся год?
— Он был не самым легким. У меня была довольно серьезная травма в начале года. Удалось все выдержать и пройти. Это был тяжелый для меня момент. Ну а вторую часть года занесу в актив. Больше матчей играл, приносил пользу команде. Плюс участие в Лиге Европы. Вспомнить можно и выездную победу над «Динамо». Кроме того идем на третьем месте, имея небольшой отрыв от преследователей, а это тоже хорошо.

— Какие планы у команды на ближайшее время?
— У нас уже начался отпуск. Тренерский штаб пожелал всем нам хорошо его провести, отдохнуть и набраться сил для новых свершений.

Автор: Сергей Солевой
15.12.2016 (12:45)