Дневник Ролан Гаррос, День 1: украинское дерби, потрясающий ажиотаж, сенсационная Кербер

Дневник Ролан Гаррос, День 1: украинское дерби, потрясающий ажиотаж, сенсационная Кербер

На парижских тротуарах, как и на киевских дорогах в час пик — большие пробки. Вблизи стадиона Ролан Гаррос настоящие потоки людей и ощущение сумасшедшего ажиотажа. А все потому, что сегодня стартуют матчи основного раунда.

Впрочем, чтобы попасть внутрь настоящего теннисного городка, нужно пройти несколько кругов проверки безопасности. К этому моменту организаторы Ролан Гаррос подошли основательно: ещё далеко до нужного входа, а вас уже успели обыскать трижды. В итоге, процедура отнимает немало времени, но появляется некое чувство защищенности.

Дневник Ролан Гаррос, День 1: украинское дерби, потрясающий ажиотаж, сенсационная Кербер

Пройдя внутрь, появилось ощущение, будто бы вошёл в теннисную Мекку. И если для футбольных матчей такое количество людей вполне не удивительно, то на теннисных поединках видеть подобный ажиотаж — очень диковинная вещь.

Что из себя представляет этот спортивный комплекс? Несколько крупных кортов стадионного формата и большое количество маленьких кортов, используемых для тренировок. На больших снаружи есть огромные дисплеи, на которых в режиме онлайн отображается то, что происходит внутри.

Дневник Ролан Гаррос, День 1: украинское дерби, потрясающий ажиотаж, сенсационная Кербер

Для украинских любителей тенниса особый интерес представлял поединок Леси Цуренко и Катерины Козловой. За несколько часов до матча, обе теннисистки провели тренировку на корте под номером 18. И вот здесь о себе напомнил тот фактор, которого на крупных теннисных турнирах, как правило боятся. Да, речь именно о погоде. Над кортами собрались тучи, а дисплей моего "айфона" получил заряд свежести. Впрочем, теннисистки работу не свернули и воспользовались всем отведенным им временем.

После этого, немного побродив и изучив окрестности "теннисного городка" (хотя по плотности в соотношении 1 человек/квадратный метр, это место в Париже обогнало даже Ватикан), завернул на второй корт, посмотреть на поединок между перспективным Даниилом Медведевым и Бенджамином Бонзи. Нужно признать, что у россиянина была неплохая поддержка даже на фоне местного соперника. Раз за разом его техничные действия заставляли трибуны взрываться в аплодисментах. Но француз оказался не лыком шит и сумел перехватить инициативу, выиграв два сета и поведя в третьей партии. Медведев же был вынужден досрочно завершить поединок.

После этого было самое время спешить на корты 14 и 15, где как раз по плану должны были начаться матч Леся Цуренко — Катерина Козлова и тренировка Александра Долгополова. Но планам свойственно меняться, и где, как не на "Ролан Гаррос" находить подтверждение этой аксиоме? Вместо Долгополова наблюдал за работой Елены Весниной и Юлии Путинцевой. Александр вышел порадовать своих поклонников на час позже. Как раз в то время, когда на соседний корт выходили две украинские теннисистки…

Дневник Ролан Гаррос, День 1: украинское дерби, потрясающий ажиотаж, сенсационная Кербер

Волею жребия, Козлова, прошедшая квалификацию, должна была противостоять своей же соотечественнице в первом раунде основной сетки. Цуренко вышла на корт с перебинтованным левым бедром, что заставило побеспокоиться всех фанатов Леси. По ходу первого сета, она же схватилась за правое колено. Но Леся приучила всех наблюдающих за ее игрой, к своему характеру. При счете 3:2 в первом сете, соперницы долго не могли разыграть гейм-бол. Цуренко с трибун активно помогал тренер, а сама спортсменка, выиграв очередные очки, бросала свой взгляд на коуча, как бы спрашивая: вот так?

Погода сыграла свою роль — после легкого утреннего дождя, пришло время ядерного солнцепека. На матч заглянул и Сергей Стаховский, но быстро ретировался. В целом же, контингент на трибунах можно описать одной фразой: маленькая Украина в центре Парижа. Цуренко на опыте дожала соперницу, во втором периоде не оставив не единого шанса сопернице — 6:4; 6:0.

Дневник Ролан Гаррос, День 1: украинское дерби, потрясающий ажиотаж, сенсационная Кербер

Однако, в первый день основной сетки было место и сенсациям. Так, россиянка Екатерина Макарова отправила отдыхать лидера мирового рейтинга — Ангелику Кербер — 6:2; 6:2. Немка все никак не обретет себя в нынешнем году, установив очередное не радужное достижение: она стала первой ракеткой мира, которая выбыла в первом раунде "Ролан Гарроса". Вот такой грустный итог…

Завтрашний день продолжит естественный отбор на Открытом чемпионате Франции. Теннисный праздник в самом разгаре, а значит, впереди еще много интересного.

Даниил Вереитин, terrikon.com, из Парижа

Источник

Автор: Сергей Солевой
29.05.2017 (00:19)