Дмирулин: Результат и игра команды позволяют верить, что Славию мы пройдем

Дмирулин: Результат и игра команды позволяют верить, что Славию мы пройдем

Во вторник, 14-го августа, «Динамо» проведет ответный матч против чешской «Славии».

Как побеждать команды из Праги, киевляне уже знают, ведь ровно 20 лет назад, в сезоне 1998/1999 во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов прошли чешскую «Спарту». Напомним, в том сезоне команда Валерия Лобановского дошла до полуфинала престижного турнира. Вместе с автором решающего пенальти в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов Юрием Дмитрулиным мы вспоминаем тот опыт и делаем прогнозы на предстоящий матч:

— Видел первую игру «Динамо» со «Славией» в Праге, конечно, хотелось бы, чтобы команда выиграла, но ребята немного не дотерпели, поэтому от последней минуты остался небольшой неприятный осадок, все-таки, должны были лететь в Киев с победой. Но, в целом, результат нормальный, в частности, забитый на выезде мяч. А игра команды, позволяет верить в то, что в итоге, «Славию» мы пройдем.

— Какой игры, по вашему мнению, следует ожидать от обеих команд в Киеве?
— Не знаю, что именно тренеры приготовят на предстоящую игру, но не думаю, что «Славия» пойдет вперед. Скорее всего, будет такая же осторожная игра с обеих сторон. Не похоже, что мы увидим много забитых мячей.

— Во время карьеры игрока вы встречались с чешскими командами, чем отличается их манера игры?
— В мои времена, когда мы играли со «Спартой», эта команда показывала более комбинационный футбол, футболисты были более мастеровитыми, чем сейчас в «Славии». В целом, тогда и сейчас все совершенно по-разному. Судя по первому матчу, у чехов, кроме фланговых атак, почти ничего не было. В этом, пожалуй, больше заслуги «Динамо», чьи футболисты перекрыли центр. И фланговые подачи, если честно, были не нацеленными, а просто выходили обычные навесы. Больше в исполнении соперника я ничего особенного и не увидел.

— Если вспоминать ваш матч со «Спартой», в первом поединке в Киеве «Динамо» уступило 0:1. Были ли сомнения относительно итогового выхода в следующий раунд?
— В первой игре я не участвовал из-за травмы, а в Прагу мы ехали с твердой уверенностью, что попадем в групповой этап Лиги чемпионов. Никто даже не сомневался в том, что мы обыграем эту команду.

— Помните, как складывался ответный матч в Праге?
— Конечно, было нелегко, ведь «Спарта» имела определенную фору после первой игры в виде гола на выезде. Помню, у них и мяч хорошо держался, и поддержка трибун была сумасшедшей. Кроме того, все игроки высокие, атлетические, хорошо сложены, что характерно почти для всех чешских команд. Поэтому, повторюсь, нам пришлось непросто.

— После ряда промахов в серии пенальти со стороны игроков обеих команд, вы подошли к мячу последним. Чувствовали себя уверенным, что забьете?
— Прежде всего, все для победы сделал Александр Шовковский, который парировал три одиннадцатиметровых удара. А то, что я забил… на моем месте мог оказаться любой. Конечно, понимал, что от моего удара все зависит. Не было времени на раздумья или сомнения, просто подошел, ударил и забил. Сразу же решил, что буду бить на силу и нанес удар по центру, а вратарь не успел поднять руки.

Источник

Автор: Сергей Солевой
10.08.2018 (17:09)