Девич: Смотрел Евро-2016 и понимал, что должен быть во Франции

Девич: Смотрел Евро-2016 и понимал, что должен быть во Франции

Форвард "Рубина" Марко Девич надеется вернуться в состав сборной Украины.

— Мне было очень тяжело смотреть Евро-2016 и не играть вместе с ребятами. Я знал, что по всем параметрам должен быть во Франции. Но мне никто ничего не объяснял. Политика это или нет – не важно. Другое дело, что и во времена выступлений за "Металлист" я не был "любимчиком" Фоменко. Я делал всё, чтобы играть, но он просто меня не видел. Бывает, что тренерам не нравится футболист.

— С Шевченко другие отношения?

— С Андреем познакомился в сборной. Рад, что такая фигура появилась в моей футбольной жизни. В детстве в Сербии бегали во дворе и кричали: "Я – Шевченко. Нет, я – Шевченко". Я даже не мечтал, что когда-то выйду с ним на поле и уж тем более сыграю на чемпионате Европы. Приятно, что и отношения с Шевченко у нас хорошие.

— Незасчитанный гол в матче с Англией всё ещё будоражит?

— Отпускает потихоньку. Успокаиваю себя тем, что говорят, та ошибка судьи спровоцировала появление системы определения взятия ворот. Значит, чем-то помог футболу. Шучу! (Смеётся.)

— Вы надеетесь попасть в сборную?

— 32 года – лучший возраст для футбола. Хочу отобраться на чемпионат мира и сыграть в России. Сделаю всё, что возможно, со своей стороны. Чувствую себя хорошо и уверенно.

Автор: Сергей Солевой
25.07.2016 (10:27)